+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария отменяет визовый сбор для туристов

Согласно решению правительства Болгарии, с 1 апреля 2005 года по 1 апреля 2006 года для организованных туристов из России и Белоруссии отменяется визовый сбор. Кроме этого от сборов будут освобождены туристы из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы, Боснии и Герцеговины. Оплачивается только тариф при заполнении заявления-формуляра о получении визы, что составляет всего 20 евро, сообщает Travel.ru. Предполагается, что результатом принятия такого решения станет восстановление позиций на туристическом рынке и увеличение количества туристов в наступающем летнем сезоне. Все это приведет к увеличению доходов от туризма. Стоит заметить, что в 2004 г. страну посетило 4 млн. 629 тыс. 854 иностранных граждан, что на 14,38% больше, чем в предыдущем году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх