+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах Феодосии «загорают» полуметровые крысы

На феодосийских пляжах четвертый год живут полуметровые крысы. По словам очевидцев, грызуны обитают на набережной возле водно-насосной станции рядом с торговыми палатками.
Как рассказал «Кафе» машинист водно-насосной станции Андрей Грищук, раньше сотрудники СЭС регулярно травили крыс. Однако последние четыре года дератизация не проводилась. «Размеры наиболее крупных крыс достигают полуметра, летом они гуляют «на вольных хлебах»: бегают по набережной, подбирают крошки», – рассказывает Грищук.
Зимуют крысы в здании станции.
Между тем, в городской санитарно-эпидемиологической станции, заявляют, что не знают о проживании крыс на пляже и уничтожать животных без заявок граждан не собираются.
«Перед началом сезона мы в обязательном порядке обрабатываем все кафе и гостиницы, на это есть постановление исполкома, остальные объекты обслуживаются по заявкам – от водоканала таковой не поступало», – пояснил начальник отдела профилактической дезинфекции Феодосийской СЭС Виктор Политиков.
Как сообщал «Новый Регион», в Крыму экономический вред от синантропных грызунов ежегодно составляет миллионы долларов. По самым скромным подсчетам крысы, мыши и хомяки съедают продовольствия на 12 – 15 миллионов долларов в год.
По данным эпизоотологов, в среднем на одного жителя современных населенных пунктов приходится 2-3 серые крысы и 4-6 домовых мышей. Исходя из 2-х миллионного населения Крыма, в городах и селах численность синантропных животных составляет в среднем 5-5,5 млн. особей крыс и 10-12 млн. особей домовых мышей. Из них не более 3% инфицированы опасными для человека болезнями.
В среднем одна крыса или мышь поедает в сутки 50 грамм пищи. Кроме природного корма, в рацион грызунов попадают продовольственные товары на складах, базах и магазинах. Поскольку процесс порчи животными продуктов происходит на протяжении всего года, то владельцы не сразу осознают масштаб вреда.
Комплексная дератизация (потрава) крыс в последний раз проводилась еще в перестроечные времена. Из 23-х подразделений профдезинфекции в Крыму осталось менее половины, и они маломощны, т.е. не могут справляться в полном объеме с задачей борьбы с грызунами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.