+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах Феодосии «загорают» полуметровые крысы

На феодосийских пляжах четвертый год живут полуметровые крысы. По словам очевидцев, грызуны обитают на набережной возле водно-насосной станции рядом с торговыми палатками.
Как рассказал «Кафе» машинист водно-насосной станции Андрей Грищук, раньше сотрудники СЭС регулярно травили крыс. Однако последние четыре года дератизация не проводилась. «Размеры наиболее крупных крыс достигают полуметра, летом они гуляют «на вольных хлебах»: бегают по набережной, подбирают крошки», – рассказывает Грищук.
Зимуют крысы в здании станции.
Между тем, в городской санитарно-эпидемиологической станции, заявляют, что не знают о проживании крыс на пляже и уничтожать животных без заявок граждан не собираются.
«Перед началом сезона мы в обязательном порядке обрабатываем все кафе и гостиницы, на это есть постановление исполкома, остальные объекты обслуживаются по заявкам – от водоканала таковой не поступало», – пояснил начальник отдела профилактической дезинфекции Феодосийской СЭС Виктор Политиков.
Как сообщал «Новый Регион», в Крыму экономический вред от синантропных грызунов ежегодно составляет миллионы долларов. По самым скромным подсчетам крысы, мыши и хомяки съедают продовольствия на 12 – 15 миллионов долларов в год.
По данным эпизоотологов, в среднем на одного жителя современных населенных пунктов приходится 2-3 серые крысы и 4-6 домовых мышей. Исходя из 2-х миллионного населения Крыма, в городах и селах численность синантропных животных составляет в среднем 5-5,5 млн. особей крыс и 10-12 млн. особей домовых мышей. Из них не более 3% инфицированы опасными для человека болезнями.
В среднем одна крыса или мышь поедает в сутки 50 грамм пищи. Кроме природного корма, в рацион грызунов попадают продовольственные товары на складах, базах и магазинах. Поскольку процесс порчи животными продуктов происходит на протяжении всего года, то владельцы не сразу осознают масштаб вреда.
Комплексная дератизация (потрава) крыс в последний раз проводилась еще в перестроечные времена. Из 23-х подразделений профдезинфекции в Крыму осталось менее половины, и они маломощны, т.е. не могут справляться в полном объеме с задачей борьбы с грызунами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал