+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На пляжах Феодосии «загорают» полуметровые крысы

На феодосийских пляжах четвертый год живут полуметровые крысы. По словам очевидцев, грызуны обитают на набережной возле водно-насосной станции рядом с торговыми палатками.
Как рассказал «Кафе» машинист водно-насосной станции Андрей Грищук, раньше сотрудники СЭС регулярно травили крыс. Однако последние четыре года дератизация не проводилась. «Размеры наиболее крупных крыс достигают полуметра, летом они гуляют «на вольных хлебах»: бегают по набережной, подбирают крошки», – рассказывает Грищук.
Зимуют крысы в здании станции.
Между тем, в городской санитарно-эпидемиологической станции, заявляют, что не знают о проживании крыс на пляже и уничтожать животных без заявок граждан не собираются.
«Перед началом сезона мы в обязательном порядке обрабатываем все кафе и гостиницы, на это есть постановление исполкома, остальные объекты обслуживаются по заявкам – от водоканала таковой не поступало», – пояснил начальник отдела профилактической дезинфекции Феодосийской СЭС Виктор Политиков.
Как сообщал «Новый Регион», в Крыму экономический вред от синантропных грызунов ежегодно составляет миллионы долларов. По самым скромным подсчетам крысы, мыши и хомяки съедают продовольствия на 12 – 15 миллионов долларов в год.
По данным эпизоотологов, в среднем на одного жителя современных населенных пунктов приходится 2-3 серые крысы и 4-6 домовых мышей. Исходя из 2-х миллионного населения Крыма, в городах и селах численность синантропных животных составляет в среднем 5-5,5 млн. особей крыс и 10-12 млн. особей домовых мышей. Из них не более 3% инфицированы опасными для человека болезнями.
В среднем одна крыса или мышь поедает в сутки 50 грамм пищи. Кроме природного корма, в рацион грызунов попадают продовольственные товары на складах, базах и магазинах. Поскольку процесс порчи животными продуктов происходит на протяжении всего года, то владельцы не сразу осознают масштаб вреда.
Комплексная дератизация (потрава) крыс в последний раз проводилась еще в перестроечные времена. Из 23-х подразделений профдезинфекции в Крыму осталось менее половины, и они маломощны, т.е. не могут справляться в полном объеме с задачей борьбы с грызунами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл