+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Питание будет обязательным только на дальних ж/д маршрутах

Услуга обязательного питания не будет введена на украинских железных дорогах повсеместно. В данный момент Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" готовит предложение, на какие направления и на какой класс вагонов будет распространятся эта услуга. Об этом сегодня журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь.
В.Бондарь отметил: "Я дал поручение "Укрзалізниці" четко сформулировать, какую цель они ставят и на каких направлениях ввести (обязательное питание - ред.)". По его словам, услуга обязательного питания будет вводится в нескольких направлениях дальних сообщений (таких, например, как Москва, Санкт-Петербург), а класс вагонов, в которых будет введено питание, будет на уровне СВ или купе.
Министр подчеркнул, что сейчас "Укрзалізниця" готовит соответствующее детальное предложение. "Тогда, я думаю, примем решение, что дальше, но такого, как предложили сразу, то есть во всех направлениях и во всех вагонах - такого не будет", - отметил В.Бондарь.
Напомним, "Укрзалізниця" изучает возможность внедрения новой обязательной услуги - предоставления пакетов питания (ланч-боксов) в поездах. Такая услуга в качестве эксперимента уже введена в поезде N1/2 "Киев-Москва-Киев" в купейном и СВ вагонах.
Антимонопольный комитет Украины предупредил "Укрзалізницю" о применении жестких санкций в случае введения обязательного питания в поездах. В свою очередь, Генеральный директор "Укрзалізниці" не согласен с позицией АМКУ. "В самолетах никто не спрашивает, будет человек кушать или нет"... Даже если человек летит всего 2-3 часа, в стоимость его билета входит обязательное питание... А в поезде человек проводит намного больше времени, чем в самолете", - отметил В.Гладких.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».