+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Питание будет обязательным только на дальних ж/д маршрутах

Услуга обязательного питания не будет введена на украинских железных дорогах повсеместно. В данный момент Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" готовит предложение, на какие направления и на какой класс вагонов будет распространятся эта услуга. Об этом сегодня журналистам сообщил Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь.
В.Бондарь отметил: "Я дал поручение "Укрзалізниці" четко сформулировать, какую цель они ставят и на каких направлениях ввести (обязательное питание - ред.)". По его словам, услуга обязательного питания будет вводится в нескольких направлениях дальних сообщений (таких, например, как Москва, Санкт-Петербург), а класс вагонов, в которых будет введено питание, будет на уровне СВ или купе.
Министр подчеркнул, что сейчас "Укрзалізниця" готовит соответствующее детальное предложение. "Тогда, я думаю, примем решение, что дальше, но такого, как предложили сразу, то есть во всех направлениях и во всех вагонах - такого не будет", - отметил В.Бондарь.
Напомним, "Укрзалізниця" изучает возможность внедрения новой обязательной услуги - предоставления пакетов питания (ланч-боксов) в поездах. Такая услуга в качестве эксперимента уже введена в поезде N1/2 "Киев-Москва-Киев" в купейном и СВ вагонах.
Антимонопольный комитет Украины предупредил "Укрзалізницю" о применении жестких санкций в случае введения обязательного питания в поездах. В свою очередь, Генеральный директор "Укрзалізниці" не согласен с позицией АМКУ. "В самолетах никто не спрашивает, будет человек кушать или нет"... Даже если человек летит всего 2-3 часа, в стоимость его билета входит обязательное питание... А в поезде человек проводит намного больше времени, чем в самолете", - отметил В.Гладких.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті