+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия готовится к отправке пингвинов на родину

Как сообщалось ранее, июль - это время года, когда пингвины, как ласточки в северном полушарии, подаются в теплые края в поисках криля. При этом их относит сильным течением в тропические широты, где они рискуют погибнуть без пищи и от перегрева. Нередко пингвины попадают на берег совсем обессиленными, пропутешествовав три месяца по волнам без пищи. Многие птицы достигают берегов Бразилии, где о них, по мере возможности, заботятся. Перед возвращением на родину птиц отправляют в зоопарк, где они могут набраться сил и подлечиться. В этом году воздушные силы и флот Бразилии транспортируют более 100 пингвинов в Антарктиду, сообщает MIGnews.com. Сначала самолет, доставляющий оборудование для антарктической морской базы, переправит пингвинов в южную область Бразилии, а в следующем месяце они продолжат путь на военно-морском судне, которое выпустит птиц в океан, в их естественную среду обитания.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи