+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США можно въехать по фальшивому паспорту

Счетная палата США опубликовала доклад, согласно которому наземные границы Соединенных Штатов не остановят желающих проникнуть на территорию страны по поддельным документам. Проверки проводились с февраля по июнь текущего года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AP. За это время 18 следователей Счетной палаты девять раз успешно миновали пограничные пункты в Калифорнии, Техасе, Мичигане, Айдахо, штате Вашингтон, Аризоне и Нью-Йорке. При этом пограничники не смогли распознать подложные удостоверения, а дважды вообще не провели проверку документов. Счетная палата уже проводила подобные проверки в 2003 и 2004 годах. Тогда следователям под прикрытием не менее 15 раз удалось проникнуть на территорию страны по поддельным документам, однако трое из них все же были задержаны пограничниками. Объясняя выявленные ошибки работников своего ведомства, представитель Департамента внутренней безопасности США Джеррод Эйджен рассказал, что работники пограничных пунктов обучены выявлять поддельные свидетельства о рождении, водительские права и другие документы, однако иногда они оказываются неспособны распознать более восьми тысяч принятых в США различных типов удостоверений, при этом не создавая значительных заторов в движении транспорта на границе. По словам Эйджена, возникающие в связи с этим проблемы в работе пограничников Департамент рассчитывает преодолеть путем сокращения количества допустимых для въезда в США документов до паспортов и небольшого количества устойчивых к внешним воздействиям идентификационных карточек. В настоящее время крайний срок для решения этого вопроса, изначально поднятого Комиссией по расследованию терактов 11 сентября, назначен на 31 декабря 2007 года. Однако, по данным агентства, Конгресс намерен продлить действие существующего положения под давлением властей граничащих с Канадой штатов, которые опасаются, что новые правила затруднят коммерческие и туристические связи между двумя странами. Недавно американские власти заявляли о вероятности постройки заградительных сооружений на границе США и Канады. Однако, идея создания самого длинного забора в мире не нашла поддержки у северного соседа. По мнению канадской стороны, такое заграждение не будет эффективным, так как значительная часть границы проходит по рекам и озерам, и контролировать эти участки будет нелегко. Также США объявили о планах строительства стены на более чем тысячекилометровом участке границы с Мексикой.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA