+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Телефон вместо билета

Не стоит удивляться, увидев, что пассажир немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn предъявляет контролеру вместо билета свой собственный мобильный телефон. С первого сентября Deutsche Bahn вводит новую услугу, которая позволит ее клиентам, забронировав билет по мобильному телефону, получить его прямо на телефон в формате MMS. Представители компании ожидают, что их предложение найдет отклик среди бизнесменов и молодого поколения.
Бронирование осуществляется по мобильному телефону, имеющему доступ в интернет и функцию MMS – по данным компании, этими характеристиками обладают до 95% продаваемых сегодня в Германии мобильных телефонов. В ответ железнодорожная компания высылает на телефон клиента его «мобильный» билет. Оплата производится путем списания с кредитной карты или счета. Примечательно, что забронировать билет таким образом можно даже за 10 минут до отправления поезда. Правда, есть и свои ограничения: приобрести билет можно на одно лицо, только по Германии и по стандартной цене без специальных скидок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.