+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бангкок и Чианг Май вошли в пятёрку лучших городов мира

Популярный американский журнал «Travel+Leisure» опубликовал итоги присуждения в нескольких номинациях традиционной ежегодной премии «World’s Best». Победители определялись голосованием, в котором приняли участие 23.000 читателей, оценивших около 500.000 мест, отелей, авиакомпаний и прочих компонентов туристической системы. Согласно результатам голосования, лучшим городом планеты для путешественников стала Флоренция, потеснившая с пьедестала Сидней. Что касается тайских городов Бангкок и Чианг Май, то они заняли третье и пятое место соответственно. В целом десятка лучших городов мира выглядит следующим образом: Флоренция, Рим, Бангкок, Сидней, Чианг Май, Кейптаун, Буэнос-Айрес, Нью-Йорк, Бейрут и Сан-Франциско. При этом Нью-Йорк шестой раз подряд был назван лучшим городом США. Список лучших отелей планеты также не обошёлся без гостиниц Таиланда. Отель «The Peninsula» (Бангкок) занял в нём 4-е место, отель «The Oriental» (Бангкок) – 9-е место, отель «Four Seasons Resort» (Чианг Май) – 11-е место, отель «Banyan Tree» (Пхукет) – 33-е место, а отель «The Sukhothai» (Бангкок) – 75 место.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.