+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов приглашают в конные походы на Говерлу

В Косовском районе Ивано-Франковщины все более популярными становятся туристические прогулки на конях. Час езды по горам стоит 10–25 гривен. Самый популярный маршрут пролегает возле самого Косова. Группу из пяты всадников-туристов набирает местный житель Степан Филипюк, 40 лет, ведет их от туркомплекса ”Карпатские зори” вдоль реки Рыбница. Отдыхают путешественники возле каплицы, где когда-то останавливался Иван Франко. Потом едут мимо водопада Гук к подножию горы Михалкив (812 м). Пятикилометровое путешествие растягивается на целый день и обходится всаднику в 20 грн за час.
— Уморился, но настроение поднялось, — говорит харьковчанин Василий Чатко, 35 лет. — И когда накормили гуцульским кулешом с брынзой, ухой из свежих грибов — у меня второе дыхание открылось. Обед на природе стоит 15 гривен. Еще три маршрута по 12 км проходят по территории Национального природного парка ”Гуцульщина”. Час катания на коне стоит 25 грн, бричка на 5–6 лиц обойдется в 65. Путешествие организует общественная организация ”Наследие Гуцульщины”. Заказать прогулку можно и у крестьян. Правда, хозяин все время будет вести коня за повод.
— Меня именно такая прогулка устраивает, — довольно говорит раскрасневшаяся от езды 45-летняя Мария Ковач из Полтавы. — И цена умеренная — 10 гривен в час. Желающим экстрима предлагают 20-часовой двухдневный конный переход на Писаный камень на ”псах” — так за смекалку называют коней-гуцуликов. Путешествие с ночевкой обойдется в 300 грн с человека. — Если есть время, то и сама с людьми скачу верхом в горы, — рассказывает заместитель директора Национального парка ”Гуцульщина” Анастасия Костюк, 49 лет. — И держаться в седле научу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"