+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы едут в Дубай за золотом

Более половины (52%) всего объема продаж золота и ювелирных изделий в Дубае приходится на иностранных гостей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американской компанией AC Nielsen по заказу Дубайской группы золота и ювелирной продукции (Dubai Gold & Jewelry Group), Дубайского центра товаров (Dubai Multi Commodities Centre) и Всемирного золотого совета (World Gold Council).
Свое предпочтение любители золота отдают 22-каратному золоту (44% покупок), за ним следует 18-каратное золото (42%) и 21-каратное (10%). Как отмечается в отчете AC Nielsen, две трети годовых продаж приходятся на периоды фестивалей – «Дубай - летние сюрпризы» и Дубайский торговый фестиваль. В это время здесь проводятся традиционные розыгрыши и лотереи, привлекающие дополнительное внимание к ювелирным магазинам эмирата.
Интересно, что покупатели не замечены в приверженности только к известным торговым маркам: 84% всех приобретенных ими драгоценностей не является продукцией местных или мировых брендов. В то же время изделиям местных производителей отдают предпочтение только 42% покупателей, большинство же предпочитает колье, броши и серьги, привезенные из Азии или соседних стран Ближнего Востока. Всего в Дубае сегодня работают более 600 ювелирных магазинов и лавок. В любой день недели на их витринах выставлено в общей сложности более 25 тонн всевозможных изделий из благородного металла.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.