+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы едут в Дубай за золотом

Более половины (52%) всего объема продаж золота и ювелирных изделий в Дубае приходится на иностранных гостей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американской компанией AC Nielsen по заказу Дубайской группы золота и ювелирной продукции (Dubai Gold & Jewelry Group), Дубайского центра товаров (Dubai Multi Commodities Centre) и Всемирного золотого совета (World Gold Council).
Свое предпочтение любители золота отдают 22-каратному золоту (44% покупок), за ним следует 18-каратное золото (42%) и 21-каратное (10%). Как отмечается в отчете AC Nielsen, две трети годовых продаж приходятся на периоды фестивалей – «Дубай - летние сюрпризы» и Дубайский торговый фестиваль. В это время здесь проводятся традиционные розыгрыши и лотереи, привлекающие дополнительное внимание к ювелирным магазинам эмирата.
Интересно, что покупатели не замечены в приверженности только к известным торговым маркам: 84% всех приобретенных ими драгоценностей не является продукцией местных или мировых брендов. В то же время изделиям местных производителей отдают предпочтение только 42% покупателей, большинство же предпочитает колье, броши и серьги, привезенные из Азии или соседних стран Ближнего Востока. Всего в Дубае сегодня работают более 600 ювелирных магазинов и лавок. В любой день недели на их витринах выставлено в общей сложности более 25 тонн всевозможных изделий из благородного металла.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со