+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

КОММУНИЗМ НЕИЗБЕЖЕН!

  Это утверждение справедливо для тех, кто приезжает на курорт Албена, что в 30 км от Варны. У нее в отличие от других курортов один хозяин - управлением 40 отелей занимается акционерное общество "Албена". Именно в этом - корень общинного уклада местной жизни. Летом здесь ничего не строят и не ремонтируют. Ни один отель не страдает помпезным стилем, высокими воротами и наплевательским отношением к тому что за ними. Все гостиницы (из которых немало внедрили аll inclusive) огорожены милой цветочной оградой, дорога к пляжу идет мимо лужаек и бассейнов соседних отелей, каждые полчаса по всему периметру курсируют бесплатные шатлы. В городке нет автомобилей.  Торговцы ведут себя так, будто вчера окончили институт культуры. Зоны по интересам строго разделены - кто-то предается пивопитию, кто-то "зажигает" на дискотеке, кто-то гуляет с малышами в скверах. Культурный центр устраивает на площади концерты для меломанов. В общем, никто никому не мешает. Многие отели из прежних времен перестроены по новейшим стандартам: они не имеют излишеств, но при этом удобны, функциональны и заслуживают плюс одну звезду. Очень смахивает на коммунизм. Вот такие чудеса случаются на "постсоветском пространстве", где во-время остановили "частнособственнический" процесс рвачества. Так держать, Албена! А на Золотых Песках легко заблудиться. На курорте, утопающем в заповедном природном парке, около ста гостиниц. Найти свой отель с первого раза без подготовки трудновато - кажется, по мере открытия новых объектов не успевают ставить указатели.
Есть, правда, ориентир, видный отовсюду, - башня супераквапарка, одного из самых больших в Европе, вмещающего за раз 3 тыс. купальщиков. Аквапарк, построенный два года назад, поражает своими масштабами. Почти все отдыхающие "зарываются" в эти водные дебри на целый день. Развлечений не счесть: высоченные горки, реки с бурным течением, острова, огромные фантастические существа посреди бассейнов... Отельеры, рестораторы и торговцы на Золотых Песках живут по принципу "каждый за себя". И если на территории гостиниц тихо и спокойно, то на линиях "движуха" льется через край. Иногда кажется, что море здесь - лишняя надстройка, отвлекающая отдыхающих от главного - ресторанов, магазинов и лотков. Впрочем, большинству отдыхающих тусовочная атмосфера нравится. Вдоль шестикилометровой линии пляжей растянулась громадная торговая площадка, наполненная вкусными запахами ресторанчиков. Особый наплыв в магазинчиках, предлагающих самостоятельно собрать себе украшения из отдельных бусинок, камушков, медальонов. Дамы пропадают в таких палатках по полдня, совершенно забыв про мужей, попивающих холодное пиво под навесом. Купаться в море? Успеется! Солнечный Берег, самый большой курорт Болгарии, последние два года размахом напоминает турецкий пейзаж. Гостиницы здесь точно так же соревнуются в размерах и архитектурных излишествах. На месте пустырей растут новички с пафосными названиями, полными величия. Отели будто иллюстрируют всемирную историю: этот украшен римскими колоннами, этот - росписями из египетских храмов, рядом возвышается здание в стиле техно. Ностальгическое настроение у русских туристов вызывают бывшие советские здравницы "Спартак", "Колхида", "Кавказ". Они давно "почистили перышки" и уровнем сервиса вполне соответствуют "моменту". Только старинный Несебр, расположенный в 3 км от Солнечного Берега, убегающий далеко в море, философски подмигивает молодому курорту огнями фонарей - он-то знает, что такое незыблемость... В Несебре неповторимым образом сочетаются крепостные стены времен фракийцев, жилые и эллинистические здания, средневековые церкви и дома эпохи Возрождения. Многих гостей Солнечного Берега каждый вечер можно встретить в древнем городе, улицы которого летом превращаются в сплошную многокилометровую таверну, где кипит интернациональное общение. Впрочем, оставим споры, где лучше. Стоит рано утром прийти на пляж Солнечного Берега, улечься на теплый песок, отдать себя солнцу и прозрачной воде, чтобы понять: здоровье - от природы. Место ей на болгарском взморье еще осталось.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит