+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Сеул открывает иностранцам свои заповедные места

В планах туристической администрации Кореи показать все достопримечательности горы Пугаксан – и крепостную стену Соуль сонгвак и ворота Сукчонмун. Ворота Сукчонмун, входящие в известную четверку старинных ворот корейской столицы – Намдэмун, Тондэмун и Содэмун, были открыты для посещения широкой местной корейской публики еще в апреле этого года. Эти закрытые ранее для простого посещения места красивы сами по себе, к тому же отсюда открывается великолепный вид на весь город. С 15 августа право посещать эти заповедные уголки Сеула смогут и иностранцы. Правда, чтобы воспользоваться этим правом, им надо заранее подать заявку на посещение. Заявки принимаются с 1 августа.
Сделать посещение своей знаменитой горы открытым для иностранцев корейцев подвигло то огромное впечатление, которое она произвела на иностранных дипломатов, работающих на территории Кореи. Ознакомительное посещение прошло 17 июня этого года, в нём участвовали 39 человек (сотрудники посольств) из 22-х стран мира.
Министерство культуры и туризма, осознавая свою ответственность в сохранности исторических ценностей Кореи и понимая всю историческую важность, которую заключает в себе гора Пугаксан, решило пойти навстречу иностранным и постановило подавать заявки минимум за 2 недели до планируемого посещения.   А в апреле будущего года откроется для посещения широкой публики крепостная стена Соуль сонгвак в районе горы Пугаксан. Именно с нее и открывается самый роскошный вид на корейскую столицу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам