+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сеул открывает иностранцам свои заповедные места

В планах туристической администрации Кореи показать все достопримечательности горы Пугаксан – и крепостную стену Соуль сонгвак и ворота Сукчонмун. Ворота Сукчонмун, входящие в известную четверку старинных ворот корейской столицы – Намдэмун, Тондэмун и Содэмун, были открыты для посещения широкой местной корейской публики еще в апреле этого года. Эти закрытые ранее для простого посещения места красивы сами по себе, к тому же отсюда открывается великолепный вид на весь город. С 15 августа право посещать эти заповедные уголки Сеула смогут и иностранцы. Правда, чтобы воспользоваться этим правом, им надо заранее подать заявку на посещение. Заявки принимаются с 1 августа.
Сделать посещение своей знаменитой горы открытым для иностранцев корейцев подвигло то огромное впечатление, которое она произвела на иностранных дипломатов, работающих на территории Кореи. Ознакомительное посещение прошло 17 июня этого года, в нём участвовали 39 человек (сотрудники посольств) из 22-х стран мира.
Министерство культуры и туризма, осознавая свою ответственность в сохранности исторических ценностей Кореи и понимая всю историческую важность, которую заключает в себе гора Пугаксан, решило пойти навстречу иностранным и постановило подавать заявки минимум за 2 недели до планируемого посещения.   А в апреле будущего года откроется для посещения широкой публики крепостная стена Соуль сонгвак в районе горы Пугаксан. Именно с нее и открывается самый роскошный вид на корейскую столицу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.