+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильная жара привела к появлению в берлинских водоемах опасных "голубых водорослей" и медуз

Берлинские экологи и санитарные врачи бьют тревогу: сильная жара последних недель привела к появлению в водоемах германской столицы, где вода прогревается до 27-29 градусов, опасных одноклеточных "голубых водорослей". По данным газеты "Берлинер моргенпост", проверка, проведенная берлинским ведомством здравоохранения, выявила наличие "голубых водорослей" в 19 из 41 разрешенного для купания открытого водоема. В отдельных местах их концентрация довольно высока. Создалась реальная угроза поражения этими бактериями и наиболее популярного среди отдыхающих озера Ванзее, где находится самый крупный столичный пляж.
Как отметила директор берлинской клиники дерматологии Барбара Гермс, при определенных условиях "голубые водоросли" могут создать угрозу для здоровья человека. Они способны производить токсины, вызывающие раздражение кожи человека, а также слизистой оболочки глаз и носа. А при попадании внутрь организма могут привести к тошноте, рвоте, поносу и повышению температуры. По словам Барбары Гермс, наиболее опасны "голубые водоросли" для маленьких детей, которые купаются на мелководье, где температура воды достигает 30 градусов. Столь высокая температура при обилии пищи способствует активному размножению опасных микроорганизмов. Появились в берлинских водоемах и медузы. Небольшие медузы размером немногим более двух сантиметров были замечены в городской черте в реке Хафель /приток Эльбы/.
Для купающихся они опасности не представляют, однако, по оценке экспертов, наряду с "голубыми водорослями" являются одним из свидетельств трансформации климата и вместе с ним - германской флоры и фауны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход