+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильная жара привела к появлению в берлинских водоемах опасных "голубых водорослей" и медуз

Берлинские экологи и санитарные врачи бьют тревогу: сильная жара последних недель привела к появлению в водоемах германской столицы, где вода прогревается до 27-29 градусов, опасных одноклеточных "голубых водорослей". По данным газеты "Берлинер моргенпост", проверка, проведенная берлинским ведомством здравоохранения, выявила наличие "голубых водорослей" в 19 из 41 разрешенного для купания открытого водоема. В отдельных местах их концентрация довольно высока. Создалась реальная угроза поражения этими бактериями и наиболее популярного среди отдыхающих озера Ванзее, где находится самый крупный столичный пляж.
Как отметила директор берлинской клиники дерматологии Барбара Гермс, при определенных условиях "голубые водоросли" могут создать угрозу для здоровья человека. Они способны производить токсины, вызывающие раздражение кожи человека, а также слизистой оболочки глаз и носа. А при попадании внутрь организма могут привести к тошноте, рвоте, поносу и повышению температуры. По словам Барбары Гермс, наиболее опасны "голубые водоросли" для маленьких детей, которые купаются на мелководье, где температура воды достигает 30 градусов. Столь высокая температура при обилии пищи способствует активному размножению опасных микроорганизмов. Появились в берлинских водоемах и медузы. Небольшие медузы размером немногим более двух сантиметров были замечены в городской черте в реке Хафель /приток Эльбы/.
Для купающихся они опасности не представляют, однако, по оценке экспертов, наряду с "голубыми водорослями" являются одним из свидетельств трансформации климата и вместе с ним - германской флоры и фауны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева