+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для иностранных туристов восстановят сталинский концлагерь

Власти Воркуты восстановят один из сталинских лагерей и откроют его для посещения иностранных туристов. Об этом заявил мэр города Игорь Шпектор, сообщает газета "Новые известия".
По словам градоначальника, реализация проекта поможет сохранить память о тех, кто погиб в этом лагере. "Городу нужны деньги, и у нас есть все возможности превратить Воркуту в туристический край. Возможность пожить в ГУЛаге в качестве заключенного привлекает многих богатых иностранцев, о чем они сами нам сообщают. Прошлой осенью к нам приезжал целый поезд желающих отправиться в такой концлагерь за деньги - граждане США, Австралии, Польши", - добавил Игорь Шпектор. По его словам, в настоящий момент городские власти ищут инвестора, готового профинансировать проект.
Как рассказал мэр Воркуты, будущие туристы смогут пробыть в лагере минимум три дня по цене 150-200 долларов в сутки. Однако не исключено, что в ГУЛаг будут организованы и обычные экскурсии, однако их стоимость пока неизвестна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.