+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия: самое чистое побережье Европы

К тому же в этой стране очень любят туристов из России
Здесь чувствуешь себя уютно: вкусная еда в ресторанчиках,  доброжелательные люди и демократичные цены.  Прибавьте к этому самое чистое и прозрачное в Европе море Адриатическое (видимость - до 50 м в глубину!) и мягкий средиземноморский климат. А еще любознательных туристов ждут сотни городков, которые сохранились со времен Средневековья; музеи, старинные монастыри и замки.
Единственный минус отдыха, который отмечают придирчивые туристы, -  «советский дух» , он проявляется в сервисе и в интерьерах некоторых старых отелей (они в основном принадлежат государству). 
Тамара РЕЙНБАХ, директор туристической компании «Червона Рута»:
- Очень выгодно покупать комбинированные туры (поезд до Будапешта, затем переезд в Хорватию на автобусе). Один день вы проводите в экскурсиях по столице Венгрии, а потом - отдыхаете на хорватских пляжах.
Самое лучшее место для семейного отдыха - область Средняя Далмация (города  Макарска, Брела, Трогир, Каштель). Здесь отличные мелкогалечные пляжи и прозрачное теплое море.
На август остались туры за 670 евро вместе с дорогой (7 ночей,  полупансион, отель 3 звезды). Вам придется доплатить только за венгерскую визу и страховку (в сумме это 65 евро). Кстати, осенью туры в Хорватию заметно дешевеют, хотя чудесная погода стоит до октября. На начало сентября есть комбинированные туры за 540 евро на целых 15 дней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.