+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия: самое чистое побережье Европы

К тому же в этой стране очень любят туристов из России
Здесь чувствуешь себя уютно: вкусная еда в ресторанчиках,  доброжелательные люди и демократичные цены.  Прибавьте к этому самое чистое и прозрачное в Европе море Адриатическое (видимость - до 50 м в глубину!) и мягкий средиземноморский климат. А еще любознательных туристов ждут сотни городков, которые сохранились со времен Средневековья; музеи, старинные монастыри и замки.
Единственный минус отдыха, который отмечают придирчивые туристы, -  «советский дух» , он проявляется в сервисе и в интерьерах некоторых старых отелей (они в основном принадлежат государству). 
Тамара РЕЙНБАХ, директор туристической компании «Червона Рута»:
- Очень выгодно покупать комбинированные туры (поезд до Будапешта, затем переезд в Хорватию на автобусе). Один день вы проводите в экскурсиях по столице Венгрии, а потом - отдыхаете на хорватских пляжах.
Самое лучшее место для семейного отдыха - область Средняя Далмация (города  Макарска, Брела, Трогир, Каштель). Здесь отличные мелкогалечные пляжи и прозрачное теплое море.
На август остались туры за 670 евро вместе с дорогой (7 ночей,  полупансион, отель 3 звезды). Вам придется доплатить только за венгерскую визу и страховку (в сумме это 65 евро). Кстати, осенью туры в Хорватию заметно дешевеют, хотя чудесная погода стоит до октября. На начало сентября есть комбинированные туры за 540 евро на целых 15 дней.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі