+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкая семья переезжает в бронзовый век

Семейство из немецкого города Геппинген собирается отказаться от удобств современной цивилизации и переселиться в хижину эпохи бронзового века. В течение десяти дней мама, папа и двое детей будут служить живыми экспонатами археологического музея.
Все это время семья Борнгриберов будет носить одежду "по моде" бронзового века, использовать кулинарные рецепты и продукты того времени и жить в такой же хижине, в каких обитали люди 3 тысячи лет назад.
47-летняя Маргрет, 46-летний Отто и двое их отпрысков – 15-летняя Анна и 13-летний Стефан - около двух лет готовились к этому проекту. По словам сотрудников музея, главная цель всего мероприятия заключается в том, чтобы исследовать жизнь людей бронзового века на примере реальной семьи. Ну и заодно подогреть интерес к экспозиции у посетителей.
«Это так волнительно! Ведь мы сможем полагаться лишь на свои силы и использовать только те орудия труда, которые были в распоряжении людей 3 тысячи лет назад», - говорит мама Маргарет, учитель по профессии.
Директор археологического музея Bad Buchau, куда переселяются новые Флинстоуны, надеется, что публика оценит необычную инсталляцию и проявит посетительскую активность. «Людям наскучило смотреть на пустые хижины и артефакты, спрятанные под стеклом. Мы надеемся, что «живые экспонаты» помогут установить эмоциональную связь с бронзовым веком, и таким образом археология станет ближе к людям», - говорит Ральф Баумайстер.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе