+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкая семья переезжает в бронзовый век

Семейство из немецкого города Геппинген собирается отказаться от удобств современной цивилизации и переселиться в хижину эпохи бронзового века. В течение десяти дней мама, папа и двое детей будут служить живыми экспонатами археологического музея.
Все это время семья Борнгриберов будет носить одежду "по моде" бронзового века, использовать кулинарные рецепты и продукты того времени и жить в такой же хижине, в каких обитали люди 3 тысячи лет назад.
47-летняя Маргрет, 46-летний Отто и двое их отпрысков – 15-летняя Анна и 13-летний Стефан - около двух лет готовились к этому проекту. По словам сотрудников музея, главная цель всего мероприятия заключается в том, чтобы исследовать жизнь людей бронзового века на примере реальной семьи. Ну и заодно подогреть интерес к экспозиции у посетителей.
«Это так волнительно! Ведь мы сможем полагаться лишь на свои силы и использовать только те орудия труда, которые были в распоряжении людей 3 тысячи лет назад», - говорит мама Маргарет, учитель по профессии.
Директор археологического музея Bad Buchau, куда переселяются новые Флинстоуны, надеется, что публика оценит необычную инсталляцию и проявит посетительскую активность. «Людям наскучило смотреть на пустые хижины и артефакты, спрятанные под стеклом. Мы надеемся, что «живые экспонаты» помогут установить эмоциональную связь с бронзовым веком, и таким образом археология станет ближе к людям», - говорит Ральф Баумайстер.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами