+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Сибирские холода" сковали Южную Африку

"Сибирские холода" сковали Южную Африку. Конечно, показания на столбике термометра сегодня в ЮАР далеки от зимних российских - чуть ниже нуля по Цельсию ночью и до плюс 10 днем - но для южноафриканцев это и есть "сибирский холод". Ледяной воздух из Антарктиды накрыл сегодня Южную Африку, принеся самую холодную зиму на последнее десятилетие. Если снег и мороз зимой, а она в Южном полушарии длится с мая по сентябрь, не диковина для гор вокруг Кейптауна и в пустыне Кару, то в центре страны - это редкость и чуть ли не стихийное бедствие. Этим утром температура упала до отрицательных значений и выпал снег в Йоханнесбурге, Клерксдорпе и Блумфонтейне, повергнув жителей в ужас. Ведь дома здесь не приспособлены для настоящей зимы: стены тонкие, рамы одинарные, никакого отопления не предусмотрено.
Снег продержался считанные часы, но холодная погода установилась на несколько дней. Южноафриканцы натягивают на себя все теплые вещи, которые имеются в гардеробе, стараются без нужды не выходить на улицу и почаще согреваться кофе и чаем. Хуже всего приходится тем, кто проводит рабочий день на воздухе, и школьникам - учебные заведения не только не обогреваются, но и обязательно проветриваются, в любой холод.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.