+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Сибирские холода" сковали Южную Африку

"Сибирские холода" сковали Южную Африку. Конечно, показания на столбике термометра сегодня в ЮАР далеки от зимних российских - чуть ниже нуля по Цельсию ночью и до плюс 10 днем - но для южноафриканцев это и есть "сибирский холод". Ледяной воздух из Антарктиды накрыл сегодня Южную Африку, принеся самую холодную зиму на последнее десятилетие. Если снег и мороз зимой, а она в Южном полушарии длится с мая по сентябрь, не диковина для гор вокруг Кейптауна и в пустыне Кару, то в центре страны - это редкость и чуть ли не стихийное бедствие. Этим утром температура упала до отрицательных значений и выпал снег в Йоханнесбурге, Клерксдорпе и Блумфонтейне, повергнув жителей в ужас. Ведь дома здесь не приспособлены для настоящей зимы: стены тонкие, рамы одинарные, никакого отопления не предусмотрено.
Снег продержался считанные часы, но холодная погода установилась на несколько дней. Южноафриканцы натягивают на себя все теплые вещи, которые имеются в гардеробе, стараются без нужды не выходить на улицу и почаще согреваться кофе и чаем. Хуже всего приходится тем, кто проводит рабочий день на воздухе, и школьникам - учебные заведения не только не обогреваются, но и обязательно проветриваются, в любой холод.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.