+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По следам пиратов Карибского моря

Карибское море, XVII век. Бесстрашный капитан собирает команду отчаянных искателей приключений и отправляется на поиски сокровищ. В чистом небе развевается пиратский флаг, на борту веселые моряки пьют ром, ветер уносит вдаль запах пороха, а трюм наполнен драгоценными камнями и золотом. Этот волшебный мир предстал перед глазами зрителей в культовом фильме "Пираты Карибского моря".
Этим летом миллионы людей спешили в кинотеатры, чтобы узнать о судьбе героев в продолжении картины. Джонни Депп, исполнитель роли капитана Джека Воробья, во время съемок решил, что его настоящий дом непременно должны омывать воды таинственного Карибского моря. И в душе каждого, кого затронула эта удивительная история, проснулась детская мечта – пробежать по песчаному берегу необитаемого острова, взойти на палубу величественного корабля и совершить незабываемое путешествие. Легенда, сказка? Нет. Вы можете почувствовать себя настоящим пиратом. Хотя бы во время отпуска.
За капитаном Джеком Воробьем
События фильма развиваются в реальных исторических местах. Тортуга – маленький островок у побережья Гаити, но в XVII веке он был оплотом пиратства, где собирались самые знаменитые буканьеры и флибустьеры Карибского моря. Город Порт-Ройяль на берегах Ямайки – столица пиратов: вечерами в тавернах играли на золотые монеты моряки, капитаны устраивали отбор в члены экипажа на пристанях, а каждый дом был настоящей сокровищницей. В конце XVII века произошло землетрясение, и большая часть легендарного города Порт-Ройяль погрузилась на дно моря.
Сегодня вы можете посетить Тортугу, Ямайку и увидеть сохранившуюся часть ранее процветающего центра морской торговли. А Кингстон, столица Ямайки в наши дни, была пристанищем знаменитого пирата Генри Моргана. Но, увы, местонахождение такого острова, как Исла Де Муэрта останется загадкой. Миф и реальность смешались в фильме, но, оказавшись на Карибских островах, вы обязательно почувствуете ту атмосферу, в которой жили Барбоса и Джек Воробей.
Если же вас впечатлили захватывающие сцены из фильма, то отправляйтесь на острова Гренада и Доминика, где и проходили съемки. В первой части блокбастера на экране появляются пейзажи Гренады, небольшого островка в группе Малых Антильских. Затем съемочная группа переместилась в отель на Доминику, а сам остров украсили декорации, которые можно увидеть и сейчас. На пристани возвышалась великолепная "Черная жемчужина", и местные жители принимали участие в съемках. Как известно, третью часть фильма продолжат снимать на Доминике.
Пираты нашего времени
Сегодня острова Карибского бассейна с восхитительными пляжами, на которых песок мелкий как пудра, притягивают внимание туристов со всего мира. Приблизиться к истории пиратства вам поможет поездка на Арубу – около этого острова дайверы могут прикоснуться к тайне затонувших кораблей.  Ямайка – долгое время была пристанищем для именитых пиратов, наводивших страх на торговые суда других государств. Сейчас это страна кокосовых пальм, музыки "регги", водопадов и горных ландшафтов. Ямайка стала одним из самых экзотичных и популярных туристических направлений на Карибах.
Чтобы почувствовать себя настоящим пиратом на борту корабля, но при этом не испытывать недостатка в комфорте, уюте и высококлассном обслуживании, вы можете воспользоваться предложением одной из круизных компаний. Что может быть заманчивей, чем на неделю погрузиться в мир приключений и с балкона своей каюты наблюдать, как рассекает лазурные волны Карибского моря ваш корабль? В условиях великолепного отеля с прекрасным питанием и сервисом вы сможете посетить Кубу, Ямайку, побережье Мексики – места, пронизанные духом пиратства и историями об отважных мореплавателях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...