+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По следам пиратов Карибского моря

Карибское море, XVII век. Бесстрашный капитан собирает команду отчаянных искателей приключений и отправляется на поиски сокровищ. В чистом небе развевается пиратский флаг, на борту веселые моряки пьют ром, ветер уносит вдаль запах пороха, а трюм наполнен драгоценными камнями и золотом. Этот волшебный мир предстал перед глазами зрителей в культовом фильме "Пираты Карибского моря".
Этим летом миллионы людей спешили в кинотеатры, чтобы узнать о судьбе героев в продолжении картины. Джонни Депп, исполнитель роли капитана Джека Воробья, во время съемок решил, что его настоящий дом непременно должны омывать воды таинственного Карибского моря. И в душе каждого, кого затронула эта удивительная история, проснулась детская мечта – пробежать по песчаному берегу необитаемого острова, взойти на палубу величественного корабля и совершить незабываемое путешествие. Легенда, сказка? Нет. Вы можете почувствовать себя настоящим пиратом. Хотя бы во время отпуска.
За капитаном Джеком Воробьем
События фильма развиваются в реальных исторических местах. Тортуга – маленький островок у побережья Гаити, но в XVII веке он был оплотом пиратства, где собирались самые знаменитые буканьеры и флибустьеры Карибского моря. Город Порт-Ройяль на берегах Ямайки – столица пиратов: вечерами в тавернах играли на золотые монеты моряки, капитаны устраивали отбор в члены экипажа на пристанях, а каждый дом был настоящей сокровищницей. В конце XVII века произошло землетрясение, и большая часть легендарного города Порт-Ройяль погрузилась на дно моря.
Сегодня вы можете посетить Тортугу, Ямайку и увидеть сохранившуюся часть ранее процветающего центра морской торговли. А Кингстон, столица Ямайки в наши дни, была пристанищем знаменитого пирата Генри Моргана. Но, увы, местонахождение такого острова, как Исла Де Муэрта останется загадкой. Миф и реальность смешались в фильме, но, оказавшись на Карибских островах, вы обязательно почувствуете ту атмосферу, в которой жили Барбоса и Джек Воробей.
Если же вас впечатлили захватывающие сцены из фильма, то отправляйтесь на острова Гренада и Доминика, где и проходили съемки. В первой части блокбастера на экране появляются пейзажи Гренады, небольшого островка в группе Малых Антильских. Затем съемочная группа переместилась в отель на Доминику, а сам остров украсили декорации, которые можно увидеть и сейчас. На пристани возвышалась великолепная "Черная жемчужина", и местные жители принимали участие в съемках. Как известно, третью часть фильма продолжат снимать на Доминике.
Пираты нашего времени
Сегодня острова Карибского бассейна с восхитительными пляжами, на которых песок мелкий как пудра, притягивают внимание туристов со всего мира. Приблизиться к истории пиратства вам поможет поездка на Арубу – около этого острова дайверы могут прикоснуться к тайне затонувших кораблей.  Ямайка – долгое время была пристанищем для именитых пиратов, наводивших страх на торговые суда других государств. Сейчас это страна кокосовых пальм, музыки "регги", водопадов и горных ландшафтов. Ямайка стала одним из самых экзотичных и популярных туристических направлений на Карибах.
Чтобы почувствовать себя настоящим пиратом на борту корабля, но при этом не испытывать недостатка в комфорте, уюте и высококлассном обслуживании, вы можете воспользоваться предложением одной из круизных компаний. Что может быть заманчивей, чем на неделю погрузиться в мир приключений и с балкона своей каюты наблюдать, как рассекает лазурные волны Карибского моря ваш корабль? В условиях великолепного отеля с прекрасным питанием и сервисом вы сможете посетить Кубу, Ямайку, побережье Мексики – места, пронизанные духом пиратства и историями об отважных мореплавателях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —