+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Херсонщине будут развивать сельский туризм

Председатель Херсонской областной государственной администрации подписал Борис Силенков распоряжение "О плане мероприятий по развитию сельского туризма в Херсонской области на 2006-2010 годы".
Как сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА, реализация плана рассчитана на четыре года. Прежде всего, мероприятия направлены на изучение инфраструктуры сельского туризма в районах области и определение наиболее привлекательных туристических объектов, их строительство, реконструкцию и модернизацию.
Кроме того, запланировано проведение мероприятий по привлечению инвестиционной финансовой и технической помощи для поддержки развития сельского туризма.
Также, в соответствии с планом, в области будут установлены дорожные знаки с целью информирования о туристических маршрутах, объектах сельского туризма и туристической инфраструктуры, расположенной в области. При этом будет создаваться фирменный стиль предметов атрибутики объектов сельского туризма области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет