+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автомобильные туры – популярный вид отдыха на Байкале

Популярным видом отдыха на Байкале становится автотуризм. Поездки на внедорожниках вдоль Байкала предполагают продолжительный отдых на берегу озера, рыбную ловлю, круизы на теплоходах, пешие прогулки и дайвинг. Притом туристы могут не ограничивать себя в выборе места и продолжительности путешествия.Местные турфирмы предлагают туристам разнообразные автомобильные туры. Так, тур "Иркутск – Ольхон - Иркутск" длится пять дней. Маршрут пролегает через усть-ордынскую степь, Тажеранские соленые озера, поселок МРС, Ольхон, теплое озеро в поселке Ялга, поселок Хужир, лечебное озеро Шара-Нур и мыс Хабой. Длина маршрута – 660 км. Размещение - в палатках, в домах местных жителей или на турбазах. По желанию в маршрут можно включить прогулки и рыбалку на моторной лодке. Тур "Иркутск - пролив Малое море – Иркутск" длится четыре-пять дней. Маршрут проходит через поселок Усть-Орда с посещением Дацана, поселка Еланцы, бухты Ая, тажеранской степи с солеными озерами, мелководного теплого залива Мухор, Курминских полуостровов, гряды Приморского хребта и теплого озера Зама. Длина маршрута - 620 км. Основная часть автодороги тура "Иркутск - река Селенга - курорт Горячинск - Баргузинский залив - Чивыркуйский залив - Иркутск" проходит по Республике Бурятия и восточному побережью озера Байкал. Тур длится 8-10 дней, полных незабываемых впечатлений. Длина этого маршрута - 1600 км. Туры проводятся на полноприводных микроавтобусах и джипах-внедорожниках. Цена аренды автомобилей зависит от маршрута. Даты заездов не установлены и формируются по заявкам. Кроме того, туристы могут сами спланировать автомобильный маршрут, сообщает "БайкалИнформ". В рамках туров можно организовать походы в горы Прибайкалья или восхождение на высшие пики Восточных Саян с посещением горячих и лечебных минеральных источников, с рыбалкой на озерах и реках, а также экскурсии по культурным и историческим местам города Иркутска и Прибайкалья.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.