+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Австрийцы идут завоевывать рынок туристического страхования.

Вчера стало известно, что страховая компания Europaische Reiseversicherung AG (Австрия) намерена создать на Украине первую специализированную компанию по туристическому страхованию с иностранным капиталом.
Europaische уже открыла свое украинское представительство, которое со вчерашнего дня официально возглавляет бывший зампред правления СК "Европейский страховой альянс" Мирослав Бойчин. В планах австрийцев запустить проект уже с 1 января 2007 года. Сейчас решается вопрос: покупать ли действующую страховую компанию на Украине или начинать бизнес с нуля. Как стало известно, крупная европейская страховая компания (СК) Europaische Reiseversicherung AG намерена создать на Украине специализированную компанию по туристическому страхованию.
Примечательно, что сейчас на Украине нет ни одной крупной компании, специализирующейся исключительно на туристическом страховании. Только в 1995 году одноименным турагентством была создана компания "Пан Юкрейн". После вхождения в состав ее акционеров 20 туроператоров СК переименовалась в TI Club. Сейчас TI Сlub принадлежит рисковой СК "Универсальная" – одному из лидеров страхового рынка. СК "Универсальная", а также СК "ПЗУ Украина", "Эталон" и "Инго-Украина", по мнению экспертов, являются лидерами в сегменте турстрахования, объем которого составляет порядка $3 млн в год.
По мнению участников рынка, Europaische, скорее всего, придется создавать компанию на Украине с нуля. "Покупка сейчас не будет обоснованной с точки зрения чистой математики и доходности,– считает гендиректор СК "QBE Украина" Олег Сосновский.– На Украине сумасшедшие, совершенно безумные цены. Мы это видим по последним транзакциям". При этом замглавы набсовета СК "Кредо-Классик" Владимир Симончук уверен, что претендент на продажу Europaische должен обязательно быть "с брэндом, опытом работы с посольствами, турагентствами и туроператорами, которые широко представлены во всех регионах Украины". "Но ни один из лидеров рынка туристического страхования свой бизнес им не продаст,– уверен президент инвестиционной группы "Универсальная" Александр Павленко.– Думаю, что австрийцы будут создавать компанию с нуля или купят компанию как лицензию".
Впрочем, как стало известно, Europaische намерена захватывать украинский рынок с помощью крупнейшей в мире туристической компании – немецкой TUI. Стоит отметить, что TUI уже представлена на российском рынке, где она начала работу в 2004 году (подробнее см. справку на этой же стр.) "Они являются партнерами и по всем странам путешествуют вместе",– заявил Ъ источник. Поэтому, даже начиная бизнес на Украине с чистой лицензии, Europaische в связке с TUI получит хороший старт. "У страховой компании будет первоначальное поле,– отметил господин Симончук.– Скорее всего, многие турагенты будут работать с TUI и в итоге станут ее представителями в регионах. Вместе с путевками и страховка пойдет".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м