+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийцы идут завоевывать рынок туристического страхования.

Вчера стало известно, что страховая компания Europaische Reiseversicherung AG (Австрия) намерена создать на Украине первую специализированную компанию по туристическому страхованию с иностранным капиталом.
Europaische уже открыла свое украинское представительство, которое со вчерашнего дня официально возглавляет бывший зампред правления СК "Европейский страховой альянс" Мирослав Бойчин. В планах австрийцев запустить проект уже с 1 января 2007 года. Сейчас решается вопрос: покупать ли действующую страховую компанию на Украине или начинать бизнес с нуля. Как стало известно, крупная европейская страховая компания (СК) Europaische Reiseversicherung AG намерена создать на Украине специализированную компанию по туристическому страхованию.
Примечательно, что сейчас на Украине нет ни одной крупной компании, специализирующейся исключительно на туристическом страховании. Только в 1995 году одноименным турагентством была создана компания "Пан Юкрейн". После вхождения в состав ее акционеров 20 туроператоров СК переименовалась в TI Club. Сейчас TI Сlub принадлежит рисковой СК "Универсальная" – одному из лидеров страхового рынка. СК "Универсальная", а также СК "ПЗУ Украина", "Эталон" и "Инго-Украина", по мнению экспертов, являются лидерами в сегменте турстрахования, объем которого составляет порядка $3 млн в год.
По мнению участников рынка, Europaische, скорее всего, придется создавать компанию на Украине с нуля. "Покупка сейчас не будет обоснованной с точки зрения чистой математики и доходности,– считает гендиректор СК "QBE Украина" Олег Сосновский.– На Украине сумасшедшие, совершенно безумные цены. Мы это видим по последним транзакциям". При этом замглавы набсовета СК "Кредо-Классик" Владимир Симончук уверен, что претендент на продажу Europaische должен обязательно быть "с брэндом, опытом работы с посольствами, турагентствами и туроператорами, которые широко представлены во всех регионах Украины". "Но ни один из лидеров рынка туристического страхования свой бизнес им не продаст,– уверен президент инвестиционной группы "Универсальная" Александр Павленко.– Думаю, что австрийцы будут создавать компанию с нуля или купят компанию как лицензию".
Впрочем, как стало известно, Europaische намерена захватывать украинский рынок с помощью крупнейшей в мире туристической компании – немецкой TUI. Стоит отметить, что TUI уже представлена на российском рынке, где она начала работу в 2004 году (подробнее см. справку на этой же стр.) "Они являются партнерами и по всем странам путешествуют вместе",– заявил Ъ источник. Поэтому, даже начиная бизнес на Украине с чистой лицензии, Europaische в связке с TUI получит хороший старт. "У страховой компании будет первоначальное поле,– отметил господин Симончук.– Скорее всего, многие турагенты будут работать с TUI и в итоге станут ее представителями в регионах. Вместе с путевками и страховка пойдет".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из