+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийцы идут завоевывать рынок туристического страхования.

Вчера стало известно, что страховая компания Europaische Reiseversicherung AG (Австрия) намерена создать на Украине первую специализированную компанию по туристическому страхованию с иностранным капиталом.
Europaische уже открыла свое украинское представительство, которое со вчерашнего дня официально возглавляет бывший зампред правления СК "Европейский страховой альянс" Мирослав Бойчин. В планах австрийцев запустить проект уже с 1 января 2007 года. Сейчас решается вопрос: покупать ли действующую страховую компанию на Украине или начинать бизнес с нуля. Как стало известно, крупная европейская страховая компания (СК) Europaische Reiseversicherung AG намерена создать на Украине специализированную компанию по туристическому страхованию.
Примечательно, что сейчас на Украине нет ни одной крупной компании, специализирующейся исключительно на туристическом страховании. Только в 1995 году одноименным турагентством была создана компания "Пан Юкрейн". После вхождения в состав ее акционеров 20 туроператоров СК переименовалась в TI Club. Сейчас TI Сlub принадлежит рисковой СК "Универсальная" – одному из лидеров страхового рынка. СК "Универсальная", а также СК "ПЗУ Украина", "Эталон" и "Инго-Украина", по мнению экспертов, являются лидерами в сегменте турстрахования, объем которого составляет порядка $3 млн в год.
По мнению участников рынка, Europaische, скорее всего, придется создавать компанию на Украине с нуля. "Покупка сейчас не будет обоснованной с точки зрения чистой математики и доходности,– считает гендиректор СК "QBE Украина" Олег Сосновский.– На Украине сумасшедшие, совершенно безумные цены. Мы это видим по последним транзакциям". При этом замглавы набсовета СК "Кредо-Классик" Владимир Симончук уверен, что претендент на продажу Europaische должен обязательно быть "с брэндом, опытом работы с посольствами, турагентствами и туроператорами, которые широко представлены во всех регионах Украины". "Но ни один из лидеров рынка туристического страхования свой бизнес им не продаст,– уверен президент инвестиционной группы "Универсальная" Александр Павленко.– Думаю, что австрийцы будут создавать компанию с нуля или купят компанию как лицензию".
Впрочем, как стало известно, Europaische намерена захватывать украинский рынок с помощью крупнейшей в мире туристической компании – немецкой TUI. Стоит отметить, что TUI уже представлена на российском рынке, где она начала работу в 2004 году (подробнее см. справку на этой же стр.) "Они являются партнерами и по всем странам путешествуют вместе",– заявил Ъ источник. Поэтому, даже начиная бизнес на Украине с чистой лицензии, Europaische в связке с TUI получит хороший старт. "У страховой компании будет первоначальное поле,– отметил господин Симончук.– Скорее всего, многие турагенты будут работать с TUI и в итоге станут ее представителями в регионах. Вместе с путевками и страховка пойдет".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока