+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый природный парк США разместится на бывшем ранчо

Власти штата Флорида приобрели часть частного ранчо семьи Бэбкок для создания уникальной природоохранной зоны. На площади в 30 тысяч гектаров от озера Окичоби (Lake Okeechobee) до берегов Мексиканского залива.обитают медведи, пантеры, аисты и другие виды диких животных и птиц. Стоимость покупки составила $350 миллионов. Представители экологических организаций с одобрением высказались об этом шаге. "Это просто великолепно для окружающей среды. Ранчо семьи Бэбкок - крупнейший проект штата в области защиты и сохранения природы", - говорят они. Около года назад земельная собственность площадью более 36,5 тысяч гектаров (1 гектар = 10 000 кв.м) была выкуплена американской компанией "Китсон и партнеры" у семьи Бэбкок, которая владела этим поместьем в течение 100 лет и высказала пожелание о создании природоохранной зоны на большей его части. Глава компании Сидни Китсон (Sydney Kitson) решил воплотить пожелание первоначальных владельцев и продал часть земли штату. На оставшейся территории в 6800 гектаров решено создать "город будущего" с девятнадцатью тысячами строений, сообщает РИА "Новости". "Это будет яркий образец современного, дружественного по отношению к окружающей среде поселения человека, образец, достойный XXI столетия", - заявил Китсон журналистам. Его амбициозный проект также получил одобрение экологических организаций штата.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.