+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Петербурге будет активно рекламироваться за рубежом

Агентство городского маркетинга, созданное в начале этого года в Петербурге, завершает разработку концепции наружной рекламы за границей. Как сообщил председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов, реклама будет размещена в аэропортах и на центральных улицах крупнейших городов Европы и Скандинавии. В их числе - Берлин, Копенгаген, Лондон, Париж, Стокгольм, Франкфурт и Хельсинки. Бюджет кампании и названия зарубежных рекламных агентств, с которыми ведутся переговоры о сотрудничестве, пока не разглашаются. Представители петербургского турбизнеса считают, что подобные информационные и рекламные усилия можно только приветствовать, сообщает "Деловой Петербург". "Ни один предприниматель, ни одна фирма не может позволить себе такие расходы. Это будет содействовать развитию индустрии туризма и росту рабочих мест в этой сфере", - говорят участники рынка.Правда, есть и другое мнение. Ряд экспертов по-прежнему не верит в успех инициатив Смольного. Пока не будут устранены основные причины снижения числа туристов в Петербург, полумеры не помогут. Главная из причин спада турпотока - рост цен на основные туристические услуги, в том числе – дорогие гостиницы. Например, генеральный директор немецкой компании Olympia Reisen Владимир Ильин уверен в том, что "о достоинствах Петербурга в мире и так все знают", а не едут сюда гости из-за того, что отдых в Северной Венеции стоит неоправданно дорого.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..