+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая звезда по имени Черногория

Нынешний летний сезон со всей очевидностью показал, что на российском туристическом небосклоне загорелась новая звезда – Черногория. Все игроки этого направления говорят не просто о росте ее популярности среди россиян, а о резком скачке спроса.
Основных торговцев черногорскими турпакетами на российском рынке двое – Travel Center и R-tours. Через них работают такие крупные российские операторы, как «Асент Трэвел», «Ванд Интернешнл тур», «Юго-Стар», UTE Megapolus и некоторые другие. Активным продвижением Черногории в России, пропагандой ее туристических преимуществ занимаются, главным образом, Travel Center и R-tours, представляющие в Москве интересы сербских «родителей». Из той же семьи и компания «Талас-М», хотя она намного скромнее своих черногорских коллег.
В нынешнем году двух монополистов направления потеснил энергичный новичок – компания «Пакс». Правда, новичок относительный, так как с Черногорией эта фирма работает уже шестой сезон. По словам председателя совета директоров Сергея Приголовкина, «Пакс» смог на этот раз получить в эксклюзивные права 150 комнат в комитменте отеля Iberostar Bellevue 4* с мая по сентябрь. Добавив к этому еще 100 комнат в других отелях, компания вышла на очень неплохой еженедельный объем – 300 кресел в субботу и 60 во вторник. По словам Сергея Приголовкина, поток на курорты Будвы, Бечича, Милочера, Святого Стефана, Петровиц в этом сезоне вырос в его компании в 6 раз по сравнению с 2005 годом. О двукратном увеличении объема заявил главный менеджер компании Travel Center Давор Туба. Если в прошлом году в Черногорию летали два их самолета, то в этом – четыре.
Компании R-Tours в сезоне-2005 хватало четырех собственных чартеров в неделю, нынешнее же расписание полетов этого, пожалуй, самого авторитетного «черногорца» намного увесистее. R-tours консолидирует 9 субботних рейсов авиакомпании «КрасЭйр» из аэропорта «Домодедово» на Ту-204, «Боинге 737» и «Ил-86». Плюс к этому в Тиват летают «Атлант-Союз» на Ил-86, JATAirways на «Боинге 737» и «Газпромавиа» на «Ту-154М» по субботам, пятницам и вторникам. Есть еще один рейс из Санкт-Петербурга. Кроме того, не стоит забывать и о компании Travel Center, которая организовала перелеты из «Домодедово» на «Сибири» – по субботам на Ил-86 и по пятницам на Ту-154. Неплохо сработали два пробных чартерных рейса компании «Юго-Стар» из Екатеринбурга – 16 и 30 июля. Они состоялись с помощью все той же R-Tours.
Радует туроператоров и глубина продаж. У «Пакса», например, свободные места в его базовом отеле – Iberostar Bellevue 4* – есть только на 29 августа. А ведь жесткий блок из 150 номеров – серьезная нагрузка даже для опытного оператора направления.
Нужно иметь в виду, что весь этот бум происходит на фоне немаловажного обстоятельства – Черногорию нельзя назвать дешевым направлением. В качестве денежной единицы в стране используется евро. Средняя стоимость 10-дневного турпакета, который с прошлого сезона подорожал примерно на 10%, составляет ?1500.
Интерес к Черногории со стороны российских туристов обусловлен многими причинами. Во-первых, страна является счастливой обладательницей морского побережья общей протяженностью 293 км, 73 км из которых занимают тщательно ухоженные песчаные или мелкогалечные пляжи, и невероятной по красоте природы. Еще в 1992 году на конференции UNCED Черногория получила право называться экологически чистым государством, и была признана экологическим заповедником Европы. В-вторых, черногорцы после многих лет полнейшего застоя в этой области всерьез занялись развитием туризма, что привело к бурному росту инвестиций в туристическую инфраструктуру, в частности, в гостиничную сферу, и способствовало улучшению сервиса. Старые отели, в основном, «трешки» и «четверки», подвергаются масштабной реконструкции. Условия проживания в них уже полностью соответствует хорошему европейскому уровню. Появилось много частных вилл и мини-отелей. Недавно завершено строительство первого отеля 5* – Splendid Resort в Бечиче. Реально он начнет работать только в следующем году, но уже сейчас видно, что это будет лучшая на Адриатике гостиница с первым на побережье велнес-центром.
В Черногории прекрасная экскурсионка. Немало православных россиян захотят посетить монастырь Святого Петра Цетыньского, где хранятся мощи Иоанна Крестителя и частица святого Креста. Много духовной радости принесет и поездка в Острог, самый почитаемый на Балканах монастырь, в котором мирно сосуществуют сразу три конфессии – православная, католическая и мусульманская. Никого не оставит равнодушным фантастическая красота Бококаторского залива, горного Скадарского озера и окрестностей Дурмитора. К тому же из Черногории туристы без визы могут отправиться в хорватский Дубровник.
Страна предлагает гостям вкусную и недорогую еду, замечательные вина. Еще одним, важным аргументов в пользу поездки в Черногорию может стать сходство наших менталитетов. Подавляющая часть населения Черногории с особой доброжелательностью относятся к России. Ну, как не поехать в страну, где часто говорят: «Нас вместе с русскими 300 миллионов, а без них – два грузовика».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.