+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция – лидер по распространению фальшивых денег

Франция больше других стран ЕС страдает от фальшивомонетчиков: в стране конфискуется 30% от общего объема поддельных купюр. По мнению экспертов, эта цифра складывается в результате ввоза поддельных банкнот из-за рубежа и деятельности местного хорошо поставленного подпольного производства фальшивок. В настоящее время объемы поддельных денег в 12-ти странах зоны евро, значительно снизившиеся в первые годы после введения единой европейской валюты, вновь приобрели прежние масштабы. Как сообщают полицейские источники, ежегодно изымается не менее 600 тысяч фальшивых банкнот. Когда–то преступники предпочитали купюры в 50 евро, однако в 2006 году отмечается увеличение числа "липовых" казначейских билетов достоинством в 20 евро. В 1-м полугодии 2006 года на них пришлось 44% изъятых в странах зоны евро поддельных денег, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Le Monde. Такие банкноты пользуются популярностью у преступников, как наиболее "ходовые" и редко вызывающие подозрения у кассиров. Вместе с тем, число подделок 50–евровых купюр снизилось с 56% до 36%. Французская полиция задерживает в год по 30-40 групп фальшивомонетчиков. Три-пять из них являются крупными производителями поддельных купюр.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..