+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция – лидер по распространению фальшивых денег

Франция больше других стран ЕС страдает от фальшивомонетчиков: в стране конфискуется 30% от общего объема поддельных купюр. По мнению экспертов, эта цифра складывается в результате ввоза поддельных банкнот из-за рубежа и деятельности местного хорошо поставленного подпольного производства фальшивок. В настоящее время объемы поддельных денег в 12-ти странах зоны евро, значительно снизившиеся в первые годы после введения единой европейской валюты, вновь приобрели прежние масштабы. Как сообщают полицейские источники, ежегодно изымается не менее 600 тысяч фальшивых банкнот. Когда–то преступники предпочитали купюры в 50 евро, однако в 2006 году отмечается увеличение числа "липовых" казначейских билетов достоинством в 20 евро. В 1-м полугодии 2006 года на них пришлось 44% изъятых в странах зоны евро поддельных денег, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Le Monde. Такие банкноты пользуются популярностью у преступников, как наиболее "ходовые" и редко вызывающие подозрения у кассиров. Вместе с тем, число подделок 50–евровых купюр снизилось с 56% до 36%. Французская полиция задерживает в год по 30-40 групп фальшивомонетчиков. Три-пять из них являются крупными производителями поддельных купюр.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль