+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятая часть чехов скупает туры last minute

Феномен «горячих путевок», который в Чехии впервые начал использовать бизнесмен Вацлав Фишер, медленно рассеивается. По сравнению с прошлым сезоном количество чешских туристов, воспользовавшихся этой услугой, существенно снизилось.
По информации представителя компании Cedok, напротив, возрастает количество туристов, покупающих туры за несколько месяцев до желанного отпуска. Треть отдыхающих предпочитает позаботиться о путевке заранее, что стало рекордным показателем за последние 10 лет. К тому же при оформлении заказа заранее турагентство обычно предлагает скидку до 15% стоимости. В случае же с путевкой last minute более чем на 5% скидку рассчитывать не приходится. К тому же при заблаговременном выборе места отдыха перечень свободных отелей и доступных услуг намного шире.
Услуги по предварительному оформлению путевок чешские компании практикуют с 1998 года. И только теперь покупать их действительно становится выгоднее, чем и пользуются чешские туристы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.