+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятая часть чехов скупает туры last minute

Феномен «горячих путевок», который в Чехии впервые начал использовать бизнесмен Вацлав Фишер, медленно рассеивается. По сравнению с прошлым сезоном количество чешских туристов, воспользовавшихся этой услугой, существенно снизилось.
По информации представителя компании Cedok, напротив, возрастает количество туристов, покупающих туры за несколько месяцев до желанного отпуска. Треть отдыхающих предпочитает позаботиться о путевке заранее, что стало рекордным показателем за последние 10 лет. К тому же при оформлении заказа заранее турагентство обычно предлагает скидку до 15% стоимости. В случае же с путевкой last minute более чем на 5% скидку рассчитывать не приходится. К тому же при заблаговременном выборе места отдыха перечень свободных отелей и доступных услуг намного шире.
Услуги по предварительному оформлению путевок чешские компании практикуют с 1998 года. И только теперь покупать их действительно становится выгоднее, чем и пользуются чешские туристы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.