+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный музей открыт в Карелии

Музей культовых сооружений древних саамов открылся в Карелии близ деревни Киндасово.
Создатель музея Юрий Фефилатьев сообщил, что на открытой площадке построены уменьшенные копии древних артефактов, расположенных в различных странах мира.
Каменный лабиринт, подобный тому, который открыт в городе Кандалакша Мурманской области, занимает центральное место композиции. На территории экспозиции разместились саамские кромлехи - конструкции в виде концентрических кругов, сейды - большие камни, установленные в вертикальном положении, а также несколько других сооружений.
Фефилатьев считает, что у древних саамов, которые четыре тысячи лет назад жили и на территории республики, подобные сооружения могли иметь не только культовое, но и медицинское значение. Создатель музея утверждает, что их уменьшенные копии также обладают целебными свойствами.
3 года ушло на создание музея, который Фефилантьев полностью построил своими руками.
Посетители экспозиции могут совершенно бесплатно познакомиться с уникальными сооружениями и историей древних саамов
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.