+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии можно организовать сафари

Июньская The Sunday Times пишет, что европейским туристам наскучили африканские сафари и африканская жара, насекомые и пыль. Гораздо более привлекательным кажется теперь наблюдение за животными в дикой Европе.
В первую тройку наиболее привлекательных мест входит и "самая болотистая в мире страна" Эстония, передает Eesti Ekspress.
В статье Ричарда Ньютона рассказывается о самых диких уголках Европы, где, однако, имеются и туристические фирмы, отправляющие путешественников на внедорожнике и с гидом в места, где много животных.
Лучше всего организовано наблюдение за животными в Швеции. В Финляндии обычно отправляются наблюдать за русскими медведями, бродящими около восточной границы страны. Эстония удостоилась титула страны с самой дикой природой, где можно целыми днями грести, например, на каноэ в Соомаа и слушать вой волков. Эстония привлекательна также для наблюдателей за птицами, уточняется в статье.
"Мы планируем картографировать места наблюдения за животными, а затем предложить их туристам, — говорит организатор финских походов на каноэ Айвар Руукель. — Вокруг Карускосе это точно уже можно организовать".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем