+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии можно организовать сафари

Июньская The Sunday Times пишет, что европейским туристам наскучили африканские сафари и африканская жара, насекомые и пыль. Гораздо более привлекательным кажется теперь наблюдение за животными в дикой Европе.
В первую тройку наиболее привлекательных мест входит и "самая болотистая в мире страна" Эстония, передает Eesti Ekspress.
В статье Ричарда Ньютона рассказывается о самых диких уголках Европы, где, однако, имеются и туристические фирмы, отправляющие путешественников на внедорожнике и с гидом в места, где много животных.
Лучше всего организовано наблюдение за животными в Швеции. В Финляндии обычно отправляются наблюдать за русскими медведями, бродящими около восточной границы страны. Эстония удостоилась титула страны с самой дикой природой, где можно целыми днями грести, например, на каноэ в Соомаа и слушать вой волков. Эстония привлекательна также для наблюдателей за птицами, уточняется в статье.
"Мы планируем картографировать места наблюдения за животными, а затем предложить их туристам, — говорит организатор финских походов на каноэ Айвар Руукель. — Вокруг Карускосе это точно уже можно организовать".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м