+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии можно организовать сафари

Июньская The Sunday Times пишет, что европейским туристам наскучили африканские сафари и африканская жара, насекомые и пыль. Гораздо более привлекательным кажется теперь наблюдение за животными в дикой Европе.
В первую тройку наиболее привлекательных мест входит и "самая болотистая в мире страна" Эстония, передает Eesti Ekspress.
В статье Ричарда Ньютона рассказывается о самых диких уголках Европы, где, однако, имеются и туристические фирмы, отправляющие путешественников на внедорожнике и с гидом в места, где много животных.
Лучше всего организовано наблюдение за животными в Швеции. В Финляндии обычно отправляются наблюдать за русскими медведями, бродящими около восточной границы страны. Эстония удостоилась титула страны с самой дикой природой, где можно целыми днями грести, например, на каноэ в Соомаа и слушать вой волков. Эстония привлекательна также для наблюдателей за птицами, уточняется в статье.
"Мы планируем картографировать места наблюдения за животными, а затем предложить их туристам, — говорит организатор финских походов на каноэ Айвар Руукель. — Вокруг Карускосе это точно уже можно организовать".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост