+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии можно организовать сафари

Июньская The Sunday Times пишет, что европейским туристам наскучили африканские сафари и африканская жара, насекомые и пыль. Гораздо более привлекательным кажется теперь наблюдение за животными в дикой Европе.
В первую тройку наиболее привлекательных мест входит и "самая болотистая в мире страна" Эстония, передает Eesti Ekspress.
В статье Ричарда Ньютона рассказывается о самых диких уголках Европы, где, однако, имеются и туристические фирмы, отправляющие путешественников на внедорожнике и с гидом в места, где много животных.
Лучше всего организовано наблюдение за животными в Швеции. В Финляндии обычно отправляются наблюдать за русскими медведями, бродящими около восточной границы страны. Эстония удостоилась титула страны с самой дикой природой, где можно целыми днями грести, например, на каноэ в Соомаа и слушать вой волков. Эстония привлекательна также для наблюдателей за птицами, уточняется в статье.
"Мы планируем картографировать места наблюдения за животными, а затем предложить их туристам, — говорит организатор финских походов на каноэ Айвар Руукель. — Вокруг Карускосе это точно уже можно организовать".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с