+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайфун парализовал транспорт на юге Китая

Тайфун "Прапирон", надвигающийся на южное побережье Китая, привел к остановке работы аэропортов Гонконга, Макао и некоторых других. Отменены или задержаны сотни рейсов. Гонкогская авиакомпания Cathay Pacific отменила все рейсы вплоть до 9 утра пятницы. Полеты в Россию практически не затронуты – рейс "Аэрофлота" Гонконг-Москва вылетел в четверг с опозданием на полтора часа, пятничный пока не задержан. Кроме того, прервано паромное сообщение на поебержье, в частности между Гонконгом и Макао, а также оттуда в города Китая. Не ходят паромы на курортный остров Хайнань, на некоторых участках отменено движение поездов, сообщает РИА "Новости".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен