+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Европе: от жары спасают веера

В конце июля, когда температура во Франции, Германии, Испании и Италии достигала +40°C, с прилавков магазинов исчезли веера. Однако предприниматели быстро оценили важность этого товара, и теперь они снова радуют жителей Европы и туристов новыми поступлениями. Красивый, практичный и недорогой, веер приносит ощущение прохлады и на пляже под палящим солнцем, и в душном кафе, и на улицах мегаполисов. Видимо, поэтому европейские модницы усиленно покупают веера, даже несмотря на растущие цены. Стоимость самых простых моделей из дерева китайского производства - 3 евро, а красочных из недорогой материи - около 10 евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Для любителей изысканных шелковых или бархатных вееров с зарисовками на различные темы известные парижские дома моды предлагают богатый выбор аксессуаров стоимостью от 100 евро. Кстати, в Париже на Страсбургском бульваре существует Музей вееров. Здесь представлены многие модели ХVIII века, технические рисунки по шитью и плетению вееров, а также их многовековая история в документах и фотографиях. Доисторический веер выглядел как приспособление для поддержания огня или как мухобойка. Более пяти тысяч лет назад египтяне придумали и активно использовали с помощью рабов опахало из страусиных перьев. В IХ веке в Китае был изобретен согнутый веер. Современный вид он получил через несколько десятилетий в Японии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз