+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода в Европе: от жары спасают веера

В конце июля, когда температура во Франции, Германии, Испании и Италии достигала +40°C, с прилавков магазинов исчезли веера. Однако предприниматели быстро оценили важность этого товара, и теперь они снова радуют жителей Европы и туристов новыми поступлениями. Красивый, практичный и недорогой, веер приносит ощущение прохлады и на пляже под палящим солнцем, и в душном кафе, и на улицах мегаполисов. Видимо, поэтому европейские модницы усиленно покупают веера, даже несмотря на растущие цены. Стоимость самых простых моделей из дерева китайского производства - 3 евро, а красочных из недорогой материи - около 10 евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Для любителей изысканных шелковых или бархатных вееров с зарисовками на различные темы известные парижские дома моды предлагают богатый выбор аксессуаров стоимостью от 100 евро. Кстати, в Париже на Страсбургском бульваре существует Музей вееров. Здесь представлены многие модели ХVIII века, технические рисунки по шитью и плетению вееров, а также их многовековая история в документах и фотографиях. Доисторический веер выглядел как приспособление для поддержания огня или как мухобойка. Более пяти тысяч лет назад египтяне придумали и активно использовали с помощью рабов опахало из страусиных перьев. В IХ веке в Китае был изобретен согнутый веер. Современный вид он получил через несколько десятилетий в Японии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.