+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Существенно облегчены правила транзита через Польшу

1 августа 2006 года вступает в силу решение Европейского парламента и ЕС от 14 июня 2006 г. относительно упрощения транзитного следования граждан через территорию Польши. Теперь нет необходимости в получении польских транзитных виз, если у граждан имеется действительная виза или разрешение на пребывание, выданное одним из следующих государств: Австрия, Бельгия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Испания, Нидерланды, Исландия, Литва, Люксембург, Латвия, Мальта, Германия, Норвегия, Португалия, Словакия, Словения, Швеция, Венгрия и Италия. Иностранцы также освобождаются от необходимости наличия польских транзитных виз, если у них имеется разрешение на пребывание, выданное Швейцарией и Лихтенштейном. Для граждан Украины и Белоруссии это правило распространяется также на лиц, имеющих визы или разрешения на пребывание, выданные Великобританией и Ирландией, но только в транзитной зоне аэропорта. Транзит через территорию Республики Польша не может превышать 5-ти дней и не должен выходить за рамки срока действия визы или разрешения на пребывание соответствующего государства. Следует иметь в виду, что под транзитом подразумевается исключительно кратчайший путь до государства следования.Нововведение существенно отличается от прежних правил тем, что теперь Польша позволяет безвизовый транзит через свою территорию не только лицам с визами сопредельных стран, но и с визами всех государств, входящих в ЕС. Кроме того, отныне транзит должен укладываться в период действия визы или разрешения на пребывание страны следования. Об этом сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Посольство Республики Польша в Москве.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.