+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сохранности города инков Мачу-Пикчу угрожает наплыв туристов

Туристы, разгуливающие по древним камням - главная угроза сохранности руин духовной столицы инков Мачу-Пикчу. К такому выводу пришли перуанские ученые. Загадочные руины ежегодно посещают около 800 тысяч любителей экзотики. Около тридцати лет назад, чтобы попасть на индейское городище, расположенное на высоте около 3 тысяч метров над уровнем моря, нужно было пешком добраться до вершины горы. А сейчас туристов доставляют туда на автобусе. Туристы, уносящие "на память" по маленькому камешку, в буквальном смысле "растаскивают" священный город. Можно увидеть и до боли знакомые надписи: "Здесь был ..."
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів