+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сохранности города инков Мачу-Пикчу угрожает наплыв туристов

Туристы, разгуливающие по древним камням - главная угроза сохранности руин духовной столицы инков Мачу-Пикчу. К такому выводу пришли перуанские ученые. Загадочные руины ежегодно посещают около 800 тысяч любителей экзотики. Около тридцати лет назад, чтобы попасть на индейское городище, расположенное на высоте около 3 тысяч метров над уровнем моря, нужно было пешком добраться до вершины горы. А сейчас туристов доставляют туда на автобусе. Туристы, уносящие "на память" по маленькому камешку, в буквальном смысле "растаскивают" священный город. Можно увидеть и до боли знакомые надписи: "Здесь был ..."
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь