+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культурная программа обходится норвежцам дорого

Норвегия удерживает одно из первых мест в мире по стоимости проезда в общественном транспорте и по цене билетов в кино и театры.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные Европейской статистической службой - Евростат. Так, в среднем цены билетов на общественный транспорт в Норвегии на 69% выше, чем в странах Европейского союза. В этом показателе "страну фьордов" опережает только Исландия, где пользование общественным транспортом стоит еще дороже.
Эксперты из Евростата также установили, что билеты в кино и театр стоят в Норвегии на 50% дороже, чем в странах ЕС, а цены в ресторанах и гостиницах превышают среднеевропейские на 48%.
Единственными ценовыми показателями, по которым Норвегия не сильно отличается от остальных стран Европы, являются почтовые тарифы и услуги мобильной связи. В среднем они всего на 9% выше, чем в странах Евросоюза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона