+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культурная программа обходится норвежцам дорого

Норвегия удерживает одно из первых мест в мире по стоимости проезда в общественном транспорте и по цене билетов в кино и театры.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные Европейской статистической службой - Евростат. Так, в среднем цены билетов на общественный транспорт в Норвегии на 69% выше, чем в странах Европейского союза. В этом показателе "страну фьордов" опережает только Исландия, где пользование общественным транспортом стоит еще дороже.
Эксперты из Евростата также установили, что билеты в кино и театр стоят в Норвегии на 50% дороже, чем в странах ЕС, а цены в ресторанах и гостиницах превышают среднеевропейские на 48%.
Единственными ценовыми показателями, по которым Норвегия не сильно отличается от остальных стран Европы, являются почтовые тарифы и услуги мобильной связи. В среднем они всего на 9% выше, чем в странах Евросоюза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т