+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культурная программа обходится норвежцам дорого

Норвегия удерживает одно из первых мест в мире по стоимости проезда в общественном транспорте и по цене билетов в кино и театры.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные Европейской статистической службой - Евростат. Так, в среднем цены билетов на общественный транспорт в Норвегии на 69% выше, чем в странах Европейского союза. В этом показателе "страну фьордов" опережает только Исландия, где пользование общественным транспортом стоит еще дороже.
Эксперты из Евростата также установили, что билеты в кино и театр стоят в Норвегии на 50% дороже, чем в странах ЕС, а цены в ресторанах и гостиницах превышают среднеевропейские на 48%.
Единственными ценовыми показателями, по которым Норвегия не сильно отличается от остальных стран Европы, являются почтовые тарифы и услуги мобильной связи. В среднем они всего на 9% выше, чем в странах Евросоюза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року