+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Культурная программа обходится норвежцам дорого

Норвегия удерживает одно из первых мест в мире по стоимости проезда в общественном транспорте и по цене билетов в кино и театры.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные Европейской статистической службой - Евростат. Так, в среднем цены билетов на общественный транспорт в Норвегии на 69% выше, чем в странах Европейского союза. В этом показателе "страну фьордов" опережает только Исландия, где пользование общественным транспортом стоит еще дороже.
Эксперты из Евростата также установили, что билеты в кино и театр стоят в Норвегии на 50% дороже, чем в странах ЕС, а цены в ресторанах и гостиницах превышают среднеевропейские на 48%.
Единственными ценовыми показателями, по которым Норвегия не сильно отличается от остальных стран Европы, являются почтовые тарифы и услуги мобильной связи. В среднем они всего на 9% выше, чем в странах Евросоюза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к