+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

СЭС на неделю закрывает любимые пляжи курортников в Севастополе

Санитарно-эпидемиологическая служба Севастополя запрещает купание 3-9 августа на пляжах севастопольских поселков Учкуевка и Любимовка в связи с высоким показателем микробного загрязнения в пробах морской воды, отобранных на этих пляжах. Об этом «Новому Региону» сообщила врач отделения коммунальной медицины СЭС Севастополя Нина Немчанинова.
«В морской воде много кишечной палочки. Она безвредна, но является лакмусовой бумагой общего загрязнения», – сказала она.
По словам Немчаниновой, СЭС разрешает купание на всех остальных пляжах в Севастополе. Но на них ежедневно производится отбор проб морской воды.
Купание на пляжах Учкуевки и Любимовки может быть разрешено не раньше 10 августа, если новые пробы морской воды покажут улучшение ее качества, сообщила Немчанинова.
Как сообщал «Новый Регион», в июле СЭС Севастополя фиксировала наличие кишечной палочки в пробах морской воды с пляжей поселков Учкуевка и Любимовка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт