+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

СЭС на неделю закрывает любимые пляжи курортников в Севастополе

Санитарно-эпидемиологическая служба Севастополя запрещает купание 3-9 августа на пляжах севастопольских поселков Учкуевка и Любимовка в связи с высоким показателем микробного загрязнения в пробах морской воды, отобранных на этих пляжах. Об этом «Новому Региону» сообщила врач отделения коммунальной медицины СЭС Севастополя Нина Немчанинова.
«В морской воде много кишечной палочки. Она безвредна, но является лакмусовой бумагой общего загрязнения», – сказала она.
По словам Немчаниновой, СЭС разрешает купание на всех остальных пляжах в Севастополе. Но на них ежедневно производится отбор проб морской воды.
Купание на пляжах Учкуевки и Любимовки может быть разрешено не раньше 10 августа, если новые пробы морской воды покажут улучшение ее качества, сообщила Немчанинова.
Как сообщал «Новый Регион», в июле СЭС Севастополя фиксировала наличие кишечной палочки в пробах морской воды с пляжей поселков Учкуевка и Любимовка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход