+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

СЭС на неделю закрывает любимые пляжи курортников в Севастополе

Санитарно-эпидемиологическая служба Севастополя запрещает купание 3-9 августа на пляжах севастопольских поселков Учкуевка и Любимовка в связи с высоким показателем микробного загрязнения в пробах морской воды, отобранных на этих пляжах. Об этом «Новому Региону» сообщила врач отделения коммунальной медицины СЭС Севастополя Нина Немчанинова.
«В морской воде много кишечной палочки. Она безвредна, но является лакмусовой бумагой общего загрязнения», – сказала она.
По словам Немчаниновой, СЭС разрешает купание на всех остальных пляжах в Севастополе. Но на них ежедневно производится отбор проб морской воды.
Купание на пляжах Учкуевки и Любимовки может быть разрешено не раньше 10 августа, если новые пробы морской воды покажут улучшение ее качества, сообщила Немчанинова.
Как сообщал «Новый Регион», в июле СЭС Севастополя фиксировала наличие кишечной палочки в пробах морской воды с пляжей поселков Учкуевка и Любимовка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов