+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

СЭС на неделю закрывает любимые пляжи курортников в Севастополе

Санитарно-эпидемиологическая служба Севастополя запрещает купание 3-9 августа на пляжах севастопольских поселков Учкуевка и Любимовка в связи с высоким показателем микробного загрязнения в пробах морской воды, отобранных на этих пляжах. Об этом «Новому Региону» сообщила врач отделения коммунальной медицины СЭС Севастополя Нина Немчанинова.
«В морской воде много кишечной палочки. Она безвредна, но является лакмусовой бумагой общего загрязнения», – сказала она.
По словам Немчаниновой, СЭС разрешает купание на всех остальных пляжах в Севастополе. Но на них ежедневно производится отбор проб морской воды.
Купание на пляжах Учкуевки и Любимовки может быть разрешено не раньше 10 августа, если новые пробы морской воды покажут улучшение ее качества, сообщила Немчанинова.
Как сообщал «Новый Регион», в июле СЭС Севастополя фиксировала наличие кишечной палочки в пробах морской воды с пляжей поселков Учкуевка и Любимовка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.