+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

СЭС на неделю закрывает любимые пляжи курортников в Севастополе

Санитарно-эпидемиологическая служба Севастополя запрещает купание 3-9 августа на пляжах севастопольских поселков Учкуевка и Любимовка в связи с высоким показателем микробного загрязнения в пробах морской воды, отобранных на этих пляжах. Об этом «Новому Региону» сообщила врач отделения коммунальной медицины СЭС Севастополя Нина Немчанинова.
«В морской воде много кишечной палочки. Она безвредна, но является лакмусовой бумагой общего загрязнения», – сказала она.
По словам Немчаниновой, СЭС разрешает купание на всех остальных пляжах в Севастополе. Но на них ежедневно производится отбор проб морской воды.
Купание на пляжах Учкуевки и Любимовки может быть разрешено не раньше 10 августа, если новые пробы морской воды покажут улучшение ее качества, сообщила Немчанинова.
Как сообщал «Новый Регион», в июле СЭС Севастополя фиксировала наличие кишечной палочки в пробах морской воды с пляжей поселков Учкуевка и Любимовка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног