+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый тренд в Чехии: речной туризм

Прогулки на комфортабельном теплоходе становятся популярны не только в Праге. От 1 июня добраться по реке можно и до Врановского замка, который находится в окрестностях города Вранов-над-Дыи (Vranov nad Dyji).
Туристические прогулки по реке были возрождены после четырнадцатилетнего перерыва. Сегодня теплоход "Валентина" уже посетило 16 000 туристов, хотя владельцы прогнозировали всего 20 тысяч пассажиров до конца туристического сезона. «Уже ясно, что это число будет намного больше. Если сохранится нынешний интерес посетителей, до конца сезона мы ожидаем 25 000 тысяч туристов», - говорит владелец теплохода Dalibor Dufek. В путешествие "Валентина" отправляется три раза в день, по пути следования можно осмотреть Врановский замок и замок Битов, который относится к самым интересным культурным памятникам на южной Мораве.
Помимо возобновления водного туризма, на Мораве проведена реконструкция прибережных сооружений. По маршруту следования теплохода длинной в 35 км предполагается несколько остановок, которые оборудованы для приятного времяпровождения гостей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми