+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Складной велосипед Синклера поступил в продажу

Не прошло и двух лет со дня премьеры, то есть, вот именно прошло, как складной велосипед сэра Клайва Синклера (Clive Sinclair) под названием A-bike, самый маленький и самый лёгкий в мире, поступил-таки в продажу в Великобритании.
В июле 2004 года мы подробно рассказывали про этот велосипед с рекордно малым весом 5,5 кг, который способен, тем не менее, вынести 112-килограммового человека и складываться за 10-20 секунд, обретая компактный объём меньше 0,03 кубического метра.
2 года про A-bike не было ни слуху, ни духу, и вот теперь он обзавёлся собственным британским сайтом, 3,5-минутным рекламным видеороликом (посмотреть можно на YouTube) и ценником с надписью 200 фунтов ($375), хотя ожидаемой ценой были три сотни баксов.
О планах продавать A-bike в других странах пока ничего не сообщается, но, думается, рано или поздно велосипед выйдет на мировой рынок.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете