+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль горлового пения проходит на Алтае

В Чемальском районе Республики Алтай открылся Межрегиональный фестиваль горлового пения "Алтын Тайга" ("Золотая Тайга"). В нем принимают участие около 40 мастеров этого древнего уникального искусства из республик Алтай, Тува, Хакасия, а также любители из США, Великобритании и Японии. Они продемонстрируют перед тысячами туристов и местных жителей различные виды и способы горлового пения, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, певцы-сказители методом горлового пения произнесут отрывки из героических стихотворных эпосов своих народов. Горловое пение, или "кай" - древнее искусство алтайцев. Он исполняется в музыкальном сопровождении двухструнного инструмента - топшуура. Способность тувинцев издавать одновременно 2-3 музыкальных звука разной высоты и при этом тянуть их в течение 25-30 секунд, не переводя дыхание уникальна. Если слушать, закрыв глаза, то не верится, что эти звуки издает человек, а не музыкальный инструмент. Тувинское горловое пение имеет миллионы поклонников по всему миру. В древности методом кая в течение нескольких суток повествовались алтайские героические эпосы. ЮНЕСКО планирует включить кай в список нематериального наследия человечества.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.