+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице появятся щиты для туристов

В Минске появятся рекламно-информационные световые щиты с картой города и информацией о его достопримечательностях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник экскурсионно-методического отдела государственного учреждения "Информационно-туристский центр "Минск" Александр Дуко, которое выступает инициатором этой идеи. По его словам, установка таких щитов будет проведена в соответствии с реализацией стратегии в области туризма, а также с целью пропаганды и рекламы туристского потенциала Минска.
"Во всей Европе имеются различные указатели для туристов. В нашей же столице понятных и удобных стендов нет", — констатировал собеседник. Поэтому рекламно-информационные световые табло будут способствовать формированию имиджа белорусской столицы как туристского центра и современного европейского города, убежден специалист. Александр Дуко рассказал, что сначала, предположительно в сентябре, щиты будут установлены в туристической зоне Лошицкого парка с указанием маршрутов и достопримечательностей. В дальнейшем планируется, что табло появятся в историческом центре Минска и других важных объектах города.
ГУ "Информационно-туристский центр "Минск" создано в прошлом году решением Мингорисполкома для выполнения важнейших государственных задач в области внутреннего и въездного туризма. Его главными целями является содействие устойчивому развитию спортивно-туристской отрасли столицы, а также разработка основных направлений городских программ развития туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря