+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице появятся щиты для туристов

В Минске появятся рекламно-информационные световые щиты с картой города и информацией о его достопримечательностях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник экскурсионно-методического отдела государственного учреждения "Информационно-туристский центр "Минск" Александр Дуко, которое выступает инициатором этой идеи. По его словам, установка таких щитов будет проведена в соответствии с реализацией стратегии в области туризма, а также с целью пропаганды и рекламы туристского потенциала Минска.
"Во всей Европе имеются различные указатели для туристов. В нашей же столице понятных и удобных стендов нет", — констатировал собеседник. Поэтому рекламно-информационные световые табло будут способствовать формированию имиджа белорусской столицы как туристского центра и современного европейского города, убежден специалист. Александр Дуко рассказал, что сначала, предположительно в сентябре, щиты будут установлены в туристической зоне Лошицкого парка с указанием маршрутов и достопримечательностей. В дальнейшем планируется, что табло появятся в историческом центре Минска и других важных объектах города.
ГУ "Информационно-туристский центр "Минск" создано в прошлом году решением Мингорисполкома для выполнения важнейших государственных задач в области внутреннего и въездного туризма. Его главными целями является содействие устойчивому развитию спортивно-туристской отрасли столицы, а также разработка основных направлений городских программ развития туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.