+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пятно мазута в берегов Ливана угрожает экологии всего Средиземного моря

После обстрела израильскими ВВС промышленных объектов, в частности крупной электростанции и принадлежавших ей резервуаров, в прибрежных водах Ливана появилось мазутное пятно. По данным египетского информагентства, в Средиземное море попало более 15 тысяч тонн мазута, который за прошедшее с момента аварии время распространился на площади более ста километров вдоль ливанского побережья, достиг Сирии и в ближайшее время угрожает распространиться до Турции и Кипра. Сейчас ливанские экологи и сотрудники ряда международных экологических организаций выступили с призывом немедленно прекратить огонь и оказать оперативную помощь Ливану для локализации и ликвидации пятна. "Это – одна из наиболее серьезных экологических катастроф за всю историю Ливана. И она уже перестала быть только ливанской проблемой, поскольку, достигнув сирийского побережья, превратилась в проблему региональную. Если не принять оперативных мер по локализации и ликвидации пятна, то вскоре оно достигнет берегов Турции и Кипра, нанесет непоправимый урон всей морской и прибрежной фауне и флоре", - сказал один из активистов ливанской экологической организации Green Line Ваиль Хамдан Ахмед. По его словам, масштабы катастрофы пока неощутимы из-за продолжающихся в Ливане военных действий, сообщает РИА "Новости". "Даже если бы ликвидация пятна началась оперативно, сразу после попадания мазута в море, то на полную очистку района катастрофы понадобилось бы полгода. Теперь же, когда время уже упущено, рассчитать продолжительность и затраты на ликвидацию загрязнения Средиземного моря очень сложно, но всем ясно, что они будут огромны, и в одиночку Ливан с этой проблемой не справится", - подчеркнул эколог.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку