+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марлин запрыгнул в лодку и проткнул носом рыбака

Возле Бермудских островов огромный голубой марлин, попавший на крючок, выпрыгнул из воды и проткнул носом рыбака Иэна Карда, сообщает Times.
После удара рыбак упал за борт лодки и ушел под воду вместе с потенциальной добычей. Однако Иэну повезло - острый нос марлина воткнулся чуть ниже ключицы и не повредил важных органов. Под водой рыбак смог освободиться и всплыл на поверхность.
Происходящее наблюдал отец Карда и его близкий друг, которые, также как и сам Иэн, принимали участие в соревнованиях по ловле марлинов. Друг Карда немедленно вызвал врача, которому удалось спасти пострадавшему рыбаку жизнь. В больнице Карду объяснили, что если бы нос рыбы попал на несколько сантиметров левее или правее, он был бы уже мертв.
Иэн, который за свою жизнь вытащил 6 из 10 гигантских марлинов, пойманных на Бермудах, оценивает вес напавшей на него рыбы не меньше, чем в 360 килограммов.
Он пояснил, что произошедшее было странной случайностью. Обычно изможденного марлина затаскивают в лодку только после нескольких часов, проведенных на крючке, во время которых рыба то и дело выпрыгивает из воды. Однако его добыча во время одного из таких прыжков сама запрыгнула в лодку и, благодаря своему исключительному весу, смела его за борт.
Отметим, что голубые марлины весят до 450 килограммов и могут быть длиной до 5 метров. Нос этой рыбы оканчивается острым роговым отростком. Именно голубого марлина пытался поймать персонаж Эрнеста Хэмингуэя в рассказе "Старик и море".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба