+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Марлин запрыгнул в лодку и проткнул носом рыбака

Возле Бермудских островов огромный голубой марлин, попавший на крючок, выпрыгнул из воды и проткнул носом рыбака Иэна Карда, сообщает Times.
После удара рыбак упал за борт лодки и ушел под воду вместе с потенциальной добычей. Однако Иэну повезло - острый нос марлина воткнулся чуть ниже ключицы и не повредил важных органов. Под водой рыбак смог освободиться и всплыл на поверхность.
Происходящее наблюдал отец Карда и его близкий друг, которые, также как и сам Иэн, принимали участие в соревнованиях по ловле марлинов. Друг Карда немедленно вызвал врача, которому удалось спасти пострадавшему рыбаку жизнь. В больнице Карду объяснили, что если бы нос рыбы попал на несколько сантиметров левее или правее, он был бы уже мертв.
Иэн, который за свою жизнь вытащил 6 из 10 гигантских марлинов, пойманных на Бермудах, оценивает вес напавшей на него рыбы не меньше, чем в 360 килограммов.
Он пояснил, что произошедшее было странной случайностью. Обычно изможденного марлина затаскивают в лодку только после нескольких часов, проведенных на крючке, во время которых рыба то и дело выпрыгивает из воды. Однако его добыча во время одного из таких прыжков сама запрыгнула в лодку и, благодаря своему исключительному весу, смела его за борт.
Отметим, что голубые марлины весят до 450 килограммов и могут быть длиной до 5 метров. Нос этой рыбы оканчивается острым роговым отростком. Именно голубого марлина пытался поймать персонаж Эрнеста Хэмингуэя в рассказе "Старик и море".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.