+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марлин запрыгнул в лодку и проткнул носом рыбака

Возле Бермудских островов огромный голубой марлин, попавший на крючок, выпрыгнул из воды и проткнул носом рыбака Иэна Карда, сообщает Times.
После удара рыбак упал за борт лодки и ушел под воду вместе с потенциальной добычей. Однако Иэну повезло - острый нос марлина воткнулся чуть ниже ключицы и не повредил важных органов. Под водой рыбак смог освободиться и всплыл на поверхность.
Происходящее наблюдал отец Карда и его близкий друг, которые, также как и сам Иэн, принимали участие в соревнованиях по ловле марлинов. Друг Карда немедленно вызвал врача, которому удалось спасти пострадавшему рыбаку жизнь. В больнице Карду объяснили, что если бы нос рыбы попал на несколько сантиметров левее или правее, он был бы уже мертв.
Иэн, который за свою жизнь вытащил 6 из 10 гигантских марлинов, пойманных на Бермудах, оценивает вес напавшей на него рыбы не меньше, чем в 360 килограммов.
Он пояснил, что произошедшее было странной случайностью. Обычно изможденного марлина затаскивают в лодку только после нескольких часов, проведенных на крючке, во время которых рыба то и дело выпрыгивает из воды. Однако его добыча во время одного из таких прыжков сама запрыгнула в лодку и, благодаря своему исключительному весу, смела его за борт.
Отметим, что голубые марлины весят до 450 килограммов и могут быть длиной до 5 метров. Нос этой рыбы оканчивается острым роговым отростком. Именно голубого марлина пытался поймать персонаж Эрнеста Хэмингуэя в рассказе "Старик и море".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі