+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится к наплыву туристов

Рекордный результат для Крыма - 6 млн туристов, посетивших в минувшем году украинский полуостров на Черном море, руководство автономии (АРК) планирует побить в нынешнем курортном сезоне. Этому, как считает министр курортов АРК Александр Таряник, будут "способствовать политические события, происшедшие на Украине (победа Виктора Ющенко на президентских выборах в декабре 2004 года), благодаря которым интерес к ней возрос во всем мире"."А интерес к тому или иному региону, сразу же сказывается на развитии туризма", - сказал Таряник на открывшейся сегодня в Ялте международной туристической ярмарке. В ней участвуют более 500 предприятий туриндустрии из СНГ и ряда западных стран. Российские представители особо подчеркнули "возрастающее стремление россиян окончательно вернутся на освоенные старшим поколением крымские курорты, где, даже при всех издержках несовершенного сервиса, они чувствуют себя достаточно комфортно".Рекреационный комплекс Крыма, по данным министерства курортов автономии, насчитывает более 600 оздоровительных и туристических учреждений разных форм собственности. Часть здравниц на южном берегу полуострова и в Евпатории принимает курортников круглый год. На территории Крыма находятся почти 12 тысяч памятников природы, истории и культуры, пять государственных заповедников, 33 заказника. Известны 26 месторождений лечебных грязей и рапы, более 100 источников минеральных вод, в том числе некоторые из них - с античных времен. В развитии крымских курортов в последние годы активно участвуют российские инвесторы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки