+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится к наплыву туристов

Рекордный результат для Крыма - 6 млн туристов, посетивших в минувшем году украинский полуостров на Черном море, руководство автономии (АРК) планирует побить в нынешнем курортном сезоне. Этому, как считает министр курортов АРК Александр Таряник, будут "способствовать политические события, происшедшие на Украине (победа Виктора Ющенко на президентских выборах в декабре 2004 года), благодаря которым интерес к ней возрос во всем мире"."А интерес к тому или иному региону, сразу же сказывается на развитии туризма", - сказал Таряник на открывшейся сегодня в Ялте международной туристической ярмарке. В ней участвуют более 500 предприятий туриндустрии из СНГ и ряда западных стран. Российские представители особо подчеркнули "возрастающее стремление россиян окончательно вернутся на освоенные старшим поколением крымские курорты, где, даже при всех издержках несовершенного сервиса, они чувствуют себя достаточно комфортно".Рекреационный комплекс Крыма, по данным министерства курортов автономии, насчитывает более 600 оздоровительных и туристических учреждений разных форм собственности. Часть здравниц на южном берегу полуострова и в Евпатории принимает курортников круглый год. На территории Крыма находятся почти 12 тысяч памятников природы, истории и культуры, пять государственных заповедников, 33 заказника. Известны 26 месторождений лечебных грязей и рапы, более 100 источников минеральных вод, в том числе некоторые из них - с античных времен. В развитии крымских курортов в последние годы активно участвуют российские инвесторы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд