+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Музей живой истории" в Великом Новгороде будет укрыт зонтом

Первый в России "Музей живой истории" будет защищен от капризов погоды гигантским "зонтиком". Защитную конструкцию установят над археологическим музеем-раскопом между улицами Большой Московской, Михайлова, Ильина и Никольской в Великом Новгороде. Именно на этом месте, по предположениям специалистов, в древности размещались постройки так называемого Словенского конца. Раскопки здесь предполагается начать в 2007 году. Согласно прогнозам, толщина культурных слоев может составлять около десяти метров.Специальная металлическая конструкция для защиты археологов, а позднее - экскурсантов была изготовлена на одном из новгородских заводов. На ее изготовление выделено 500 тысяч рублей, сообщает РИА "Новости".Как рассказали в Новгородском государственном музее-заповеднике (НГМЗ), гигантский "зонтик" с куполом из крепкого и водостойкого материала укроет от капризов новгородской погоды примерно половину "Музея живой истории". Вторую половину раскопа предполагается оставить под открытым небом.Ориентировочная площадь первого "Музея живой истории" составит около двух тысяч квадратных метров. Сотрудники НГМЗ намерены показать в музее несколько археологических "срезов", которые будут освещать основные периоды истории древней русской столицы. Конкретный срок окончания работ по созданию первого в России "Музея живой истории" специалисты пока никак не обозначили. По мнению экспертов, на его создание может уйти несколько лет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.