+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Тютчева в Подмосковье начали восстанавливать

На восстановление подмосковной усадьбы Мураново, где расположен Музей Федора Тютчева, пострадавший от пожара 27 июля, будет выделено 50 млн. рублей. Как сообщает Интерфакс, деньги выделят власти Московской области. Кроме того, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям перечислит 100 тысяч рублей на восстановление усадьбы. Проект реставрации будет готов в ближайшее время, а пока в Мураново начинаются восстановительные работы. Ведущие реставрационные мастерские и библиотеки страны помогают Музею Тютчева в оценке и ликвидации ущерба, нанесенного книгам и картинам, пострадавшим при пожаре. Часть книг будет отреставрирована специалистами Российской Государственной библиотеки, картины поможет восстановить реставрационная мастерская имени Грабаря.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.