+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проверка таллиннских такси дала потрясающие результаты

В течение двух недель в Таллинне было проверено 176 такси и выявлено 66 нарушений. Один таксист не имел водительских прав, другой разыскивался полицией.
Таллиннский транспортный департамент организовал совместно с дорожной и муниципальной полицией в течение двух последних недель несколько внезапных контрольных рейдов по проверке таксистов. Во время рейдов дополнительно были проверены лицензии, документация, а также знание языка и соблюдение правил парковки, — сообщила пресс-служба столицы.
Рейды были организованы во всех районах города как ночью, так и днем. Всего за время рейдов проверено 176 такси, нарушения обнаружены в 66 случаях.
"Таксистов, к которым у нас были претензии, мы вызвали на комиссию по таксоизвозу, где в отношении них начато делопроизводство, — сказал вице-мэр Яанус Мутли. — Если водителю такси, как правило, назначался денежный штраф, тогда фирме-оператору перевозок делалось предписание об усилении внутреннего контроля за деятельностью работников. Проверка установила таксистов с просроченными лицензиями. В одном случае мы начали делопроизводство по аннулированию лицензии".
В июле за нарушения правил таксоизвоза выписано штрафов на 27 660 тысяч крон. "Наиболее курьезным был случай, когда у одного таксиста не оказалось водительских прав. Права были отобраны за многократные нарушения правил движения, — сказал руководитель транспортного департамента Андрес Харьо. — Но самыми грубыми нарушениями было отсутствие страховки и принтера и неправильное оформление чеков".
Были установлены три автомобиля, имевшие атрибутику такси, но без документов, разрешающих таксоизвоз. Один водитель оказался лицом, разыскиваемым полицией. Среди мелких нарушений — недостаточно ясно читаемый прейскурант или отсутствие на машине логотипа.
Серьезной проблемой оказалось слабое знание некоторыми таксистами эстонского языка. Дело в том, что действующие правовые акты позволяют таксофирмам нанимать работников, не прошедших проверку в комиссии по таксоизвозу. Поэтому фирмы не уделяют достаточного внимания владению языком. К решению проблемы решено привлечь языковую инспекцию.
Усиленные контрольные рейды будут проводиться и впредь.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор