+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проверка таллиннских такси дала потрясающие результаты

В течение двух недель в Таллинне было проверено 176 такси и выявлено 66 нарушений. Один таксист не имел водительских прав, другой разыскивался полицией.
Таллиннский транспортный департамент организовал совместно с дорожной и муниципальной полицией в течение двух последних недель несколько внезапных контрольных рейдов по проверке таксистов. Во время рейдов дополнительно были проверены лицензии, документация, а также знание языка и соблюдение правил парковки, — сообщила пресс-служба столицы.
Рейды были организованы во всех районах города как ночью, так и днем. Всего за время рейдов проверено 176 такси, нарушения обнаружены в 66 случаях.
"Таксистов, к которым у нас были претензии, мы вызвали на комиссию по таксоизвозу, где в отношении них начато делопроизводство, — сказал вице-мэр Яанус Мутли. — Если водителю такси, как правило, назначался денежный штраф, тогда фирме-оператору перевозок делалось предписание об усилении внутреннего контроля за деятельностью работников. Проверка установила таксистов с просроченными лицензиями. В одном случае мы начали делопроизводство по аннулированию лицензии".
В июле за нарушения правил таксоизвоза выписано штрафов на 27 660 тысяч крон. "Наиболее курьезным был случай, когда у одного таксиста не оказалось водительских прав. Права были отобраны за многократные нарушения правил движения, — сказал руководитель транспортного департамента Андрес Харьо. — Но самыми грубыми нарушениями было отсутствие страховки и принтера и неправильное оформление чеков".
Были установлены три автомобиля, имевшие атрибутику такси, но без документов, разрешающих таксоизвоз. Один водитель оказался лицом, разыскиваемым полицией. Среди мелких нарушений — недостаточно ясно читаемый прейскурант или отсутствие на машине логотипа.
Серьезной проблемой оказалось слабое знание некоторыми таксистами эстонского языка. Дело в том, что действующие правовые акты позволяют таксофирмам нанимать работников, не прошедших проверку в комиссии по таксоизвозу. Поэтому фирмы не уделяют достаточного внимания владению языком. К решению проблемы решено привлечь языковую инспекцию.
Усиленные контрольные рейды будут проводиться и впредь.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше