+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проверка таллиннских такси дала потрясающие результаты

В течение двух недель в Таллинне было проверено 176 такси и выявлено 66 нарушений. Один таксист не имел водительских прав, другой разыскивался полицией.
Таллиннский транспортный департамент организовал совместно с дорожной и муниципальной полицией в течение двух последних недель несколько внезапных контрольных рейдов по проверке таксистов. Во время рейдов дополнительно были проверены лицензии, документация, а также знание языка и соблюдение правил парковки, — сообщила пресс-служба столицы.
Рейды были организованы во всех районах города как ночью, так и днем. Всего за время рейдов проверено 176 такси, нарушения обнаружены в 66 случаях.
"Таксистов, к которым у нас были претензии, мы вызвали на комиссию по таксоизвозу, где в отношении них начато делопроизводство, — сказал вице-мэр Яанус Мутли. — Если водителю такси, как правило, назначался денежный штраф, тогда фирме-оператору перевозок делалось предписание об усилении внутреннего контроля за деятельностью работников. Проверка установила таксистов с просроченными лицензиями. В одном случае мы начали делопроизводство по аннулированию лицензии".
В июле за нарушения правил таксоизвоза выписано штрафов на 27 660 тысяч крон. "Наиболее курьезным был случай, когда у одного таксиста не оказалось водительских прав. Права были отобраны за многократные нарушения правил движения, — сказал руководитель транспортного департамента Андрес Харьо. — Но самыми грубыми нарушениями было отсутствие страховки и принтера и неправильное оформление чеков".
Были установлены три автомобиля, имевшие атрибутику такси, но без документов, разрешающих таксоизвоз. Один водитель оказался лицом, разыскиваемым полицией. Среди мелких нарушений — недостаточно ясно читаемый прейскурант или отсутствие на машине логотипа.
Серьезной проблемой оказалось слабое знание некоторыми таксистами эстонского языка. Дело в том, что действующие правовые акты позволяют таксофирмам нанимать работников, не прошедших проверку в комиссии по таксоизвозу. Поэтому фирмы не уделяют достаточного внимания владению языком. К решению проблемы решено привлечь языковую инспекцию.
Усиленные контрольные рейды будут проводиться и впредь.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони