+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проверка таллиннских такси дала потрясающие результаты

В течение двух недель в Таллинне было проверено 176 такси и выявлено 66 нарушений. Один таксист не имел водительских прав, другой разыскивался полицией.
Таллиннский транспортный департамент организовал совместно с дорожной и муниципальной полицией в течение двух последних недель несколько внезапных контрольных рейдов по проверке таксистов. Во время рейдов дополнительно были проверены лицензии, документация, а также знание языка и соблюдение правил парковки, — сообщила пресс-служба столицы.
Рейды были организованы во всех районах города как ночью, так и днем. Всего за время рейдов проверено 176 такси, нарушения обнаружены в 66 случаях.
"Таксистов, к которым у нас были претензии, мы вызвали на комиссию по таксоизвозу, где в отношении них начато делопроизводство, — сказал вице-мэр Яанус Мутли. — Если водителю такси, как правило, назначался денежный штраф, тогда фирме-оператору перевозок делалось предписание об усилении внутреннего контроля за деятельностью работников. Проверка установила таксистов с просроченными лицензиями. В одном случае мы начали делопроизводство по аннулированию лицензии".
В июле за нарушения правил таксоизвоза выписано штрафов на 27 660 тысяч крон. "Наиболее курьезным был случай, когда у одного таксиста не оказалось водительских прав. Права были отобраны за многократные нарушения правил движения, — сказал руководитель транспортного департамента Андрес Харьо. — Но самыми грубыми нарушениями было отсутствие страховки и принтера и неправильное оформление чеков".
Были установлены три автомобиля, имевшие атрибутику такси, но без документов, разрешающих таксоизвоз. Один водитель оказался лицом, разыскиваемым полицией. Среди мелких нарушений — недостаточно ясно читаемый прейскурант или отсутствие на машине логотипа.
Серьезной проблемой оказалось слабое знание некоторыми таксистами эстонского языка. Дело в том, что действующие правовые акты позволяют таксофирмам нанимать работников, не прошедших проверку в комиссии по таксоизвозу. Поэтому фирмы не уделяют достаточного внимания владению языком. К решению проблемы решено привлечь языковую инспекцию.
Усиленные контрольные рейды будут проводиться и впредь.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі