+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Апартаменты со знаком Domus Bonus

Размещение туристов в частном секторе в Истрии – это первая услуга, которая после «мальвазии», известного истрийского сорта вина, пройдет стандартизацию и будет иметь знак истрийского качества Domus Bonus – Istria Qualiyu Apartments. Речь идет о совместном проекте туристического офиса Истрии, местных туркомпаний и истрийского агентства по развитию. В его рамках будут определены стандарты качественного размещения туристов в частном секторе. Объектам, которые будут соответствовать этим условиям, выдадут сертификат, и они через туристические союзы будут включены в совместную рекламу. Пока гарантию качества размещения смогут получить только апартаменты, а со временем стандартизацию пройдут также дома для отдыха.
Частный сектор размещения в Истрии составляет четверть общего объема всех средств размещения туристов. Частных арендодателей насчитывается около 5,5 тысяч, объектов для сдачи внаем – около 15 тысяч, а общее число мест в них – около 50 тысяч. Подавляющее большинство мест, около 33 тысяч, находится как раз в апартаментах, имеющих преимущественно категорию 3*.
Данный проект стандартизации – это попытка побудить арендодателей к улучшению предложений с тем, чтобы весь этот сегмент стал более конкурентоспособным, и чтобы уровень его заполняемости был еще выше. Планируется, что в этом году знак брэнда Domus Bonus получат около 500 объектов, и что в каждом следующем году их число будет расти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.