+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Апартаменты со знаком Domus Bonus

Размещение туристов в частном секторе в Истрии – это первая услуга, которая после «мальвазии», известного истрийского сорта вина, пройдет стандартизацию и будет иметь знак истрийского качества Domus Bonus – Istria Qualiyu Apartments. Речь идет о совместном проекте туристического офиса Истрии, местных туркомпаний и истрийского агентства по развитию. В его рамках будут определены стандарты качественного размещения туристов в частном секторе. Объектам, которые будут соответствовать этим условиям, выдадут сертификат, и они через туристические союзы будут включены в совместную рекламу. Пока гарантию качества размещения смогут получить только апартаменты, а со временем стандартизацию пройдут также дома для отдыха.
Частный сектор размещения в Истрии составляет четверть общего объема всех средств размещения туристов. Частных арендодателей насчитывается около 5,5 тысяч, объектов для сдачи внаем – около 15 тысяч, а общее число мест в них – около 50 тысяч. Подавляющее большинство мест, около 33 тысяч, находится как раз в апартаментах, имеющих преимущественно категорию 3*.
Данный проект стандартизации – это попытка побудить арендодателей к улучшению предложений с тем, чтобы весь этот сегмент стал более конкурентоспособным, и чтобы уровень его заполняемости был еще выше. Планируется, что в этом году знак брэнда Domus Bonus получат около 500 объектов, и что в каждом следующем году их число будет расти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с