+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм может стать самой прибыльной отраслью экономики Украины

Отечественный туризм может стать одной из наиболее прибыльных сфер народнохозяйственного комплекса Украины, однако это возможно только при условии соответствующих инвестиций в отрасль. Об этом на совещании по вопросам подведения итогов деятельности Государственной службы туризма и курортов (Гостуризмкурортов) за I полугодие сообщил глава Госслужбы Анатолий Пахля.
Как сообщили в пресс-службе Гостуризмкурортов, А.Пахля отметил, что уже подготовлены и представлены расчеты и обоснование для формирования предварительных показателей Госслужбы в проект Государственного бюджета на 2007 год, а также годовой план мероприятий службы.
Глава Гостуризмкурортов отметил, что на протяжении I половины 2006 года служба разработала ряд законопроектов, нормативно-правовых и регуляторных актов, часть из которых уже принята, а именно: постановление Кабинета Министров Украины "О порядке предоставления услуг по временному размещению (проживанию)" от 15 марта 2006 года N297, распоряжение Кабмина "Об утверждении плана мероприятий по государственной поддержке развития сельского туризма на 2006-2010 годы" от 3 июля 2006 года N373-р, приказ Госпотребстандарта Украины "Об утверждении Национального стандарта ДСТУ 4527:2006 "Услуги туристические. Средства размещения. Сроки и определение" от 28 февраля 2006 года N54 и изменения в приказ Государственной туристической администрации Украины "Об утверждении порядка оформление ваучера на предоставление туристических услуг и его использование" от 6 июня 2005 N50 (о необязательности ваучера). В Гостуризмкурортов также отработан проект Концепции развития туризма и курортов в Украине, в котором определены перспективы и направления развития внутреннего и международного туризма.
А.Пахля подчеркнул, что с целью выполнения поставленных перед службой задач на данном этапе особое внимание следует уделить активизации работы по доработке и внесению на рассмотрение правительства проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме" и проекта условий проведения лицензионной деятельности, а также подготовке проектов Государственной программы развития туризма и курортов на 2007-2016 годы, межотраслевой программы "Познай свою страну", национальных стандартов, подготовке предложений относительно обеспечения создания и ведения туристических реестров, финансирования работ по ведению этих реестров. Кроме того, А.Пахля отметил, что необходимо активизировать работу относительно создания заграничных туристических представительств.
По данным лицензионного реестра субъектов туристической деятельности на 1 июля 2006 года лицензии на туроператорскую и турагентскую деятельность получило 3 984 субъектов хозяйствования, из них в действии - 3 881. В I полугодии 2006 года выдано 910 лицензий субъектам хозяйствования (в I полугодии 2005 года - 663), из них: на турагентскую деятельность - 599 (437), на туроператорскую деятельность - 237 (155), на туроператорскую деятельность (внутренний и въездной туризм) - 74 (71). За нарушение лицензионных условий аннулированы лицензии 52 субъектов туристической деятельности, признаны недействительными лицензии 75 субъектов туристической деятельности. На протяжении отчетного периода подготовлено и проведено 12 заседаний Лицензионной комиссии Гостуризмкурортов.
В соответствии с реестром отсертифицированных предприятий, на 1 июля 2006 года прошли сертификацию 1048 предприятий, в том числе: пятизвездочных - 4, четырехзвездочных - 27, трехзвездочных - 85, двухзвездочных - 52, однозвездочных - 33, еще 847 предприятий имеют сертификат на соответствие требованиям безопасности. Также разработаны проекты межправительственных и межведомственных соглашений о сотрудничестве в области туризма с более чем 20 странами мира, которые являются для Украины перспективными туристическими рынками, активно ведется переговорный процесс по их заключению. По состоянию на 15 мая 2006 года заключено 43 соответствующих соглашения.
Государственная служба туризма и курортов (Гостуризмкурортов) является правительственным органом государственного управления, которое образовано в составе Министерства культуры и туризма Украины (МКТ) постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2005 года N564.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л