+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм может стать самой прибыльной отраслью экономики Украины

Отечественный туризм может стать одной из наиболее прибыльных сфер народнохозяйственного комплекса Украины, однако это возможно только при условии соответствующих инвестиций в отрасль. Об этом на совещании по вопросам подведения итогов деятельности Государственной службы туризма и курортов (Гостуризмкурортов) за I полугодие сообщил глава Госслужбы Анатолий Пахля.
Как сообщили в пресс-службе Гостуризмкурортов, А.Пахля отметил, что уже подготовлены и представлены расчеты и обоснование для формирования предварительных показателей Госслужбы в проект Государственного бюджета на 2007 год, а также годовой план мероприятий службы.
Глава Гостуризмкурортов отметил, что на протяжении I половины 2006 года служба разработала ряд законопроектов, нормативно-правовых и регуляторных актов, часть из которых уже принята, а именно: постановление Кабинета Министров Украины "О порядке предоставления услуг по временному размещению (проживанию)" от 15 марта 2006 года N297, распоряжение Кабмина "Об утверждении плана мероприятий по государственной поддержке развития сельского туризма на 2006-2010 годы" от 3 июля 2006 года N373-р, приказ Госпотребстандарта Украины "Об утверждении Национального стандарта ДСТУ 4527:2006 "Услуги туристические. Средства размещения. Сроки и определение" от 28 февраля 2006 года N54 и изменения в приказ Государственной туристической администрации Украины "Об утверждении порядка оформление ваучера на предоставление туристических услуг и его использование" от 6 июня 2005 N50 (о необязательности ваучера). В Гостуризмкурортов также отработан проект Концепции развития туризма и курортов в Украине, в котором определены перспективы и направления развития внутреннего и международного туризма.
А.Пахля подчеркнул, что с целью выполнения поставленных перед службой задач на данном этапе особое внимание следует уделить активизации работы по доработке и внесению на рассмотрение правительства проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме" и проекта условий проведения лицензионной деятельности, а также подготовке проектов Государственной программы развития туризма и курортов на 2007-2016 годы, межотраслевой программы "Познай свою страну", национальных стандартов, подготовке предложений относительно обеспечения создания и ведения туристических реестров, финансирования работ по ведению этих реестров. Кроме того, А.Пахля отметил, что необходимо активизировать работу относительно создания заграничных туристических представительств.
По данным лицензионного реестра субъектов туристической деятельности на 1 июля 2006 года лицензии на туроператорскую и турагентскую деятельность получило 3 984 субъектов хозяйствования, из них в действии - 3 881. В I полугодии 2006 года выдано 910 лицензий субъектам хозяйствования (в I полугодии 2005 года - 663), из них: на турагентскую деятельность - 599 (437), на туроператорскую деятельность - 237 (155), на туроператорскую деятельность (внутренний и въездной туризм) - 74 (71). За нарушение лицензионных условий аннулированы лицензии 52 субъектов туристической деятельности, признаны недействительными лицензии 75 субъектов туристической деятельности. На протяжении отчетного периода подготовлено и проведено 12 заседаний Лицензионной комиссии Гостуризмкурортов.
В соответствии с реестром отсертифицированных предприятий, на 1 июля 2006 года прошли сертификацию 1048 предприятий, в том числе: пятизвездочных - 4, четырехзвездочных - 27, трехзвездочных - 85, двухзвездочных - 52, однозвездочных - 33, еще 847 предприятий имеют сертификат на соответствие требованиям безопасности. Также разработаны проекты межправительственных и межведомственных соглашений о сотрудничестве в области туризма с более чем 20 странами мира, которые являются для Украины перспективными туристическими рынками, активно ведется переговорный процесс по их заключению. По состоянию на 15 мая 2006 года заключено 43 соответствующих соглашения.
Государственная служба туризма и курортов (Гостуризмкурортов) является правительственным органом государственного управления, которое образовано в составе Министерства культуры и туризма Украины (МКТ) постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2005 года N564.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав