+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм может стать самой прибыльной отраслью экономики Украины

Отечественный туризм может стать одной из наиболее прибыльных сфер народнохозяйственного комплекса Украины, однако это возможно только при условии соответствующих инвестиций в отрасль. Об этом на совещании по вопросам подведения итогов деятельности Государственной службы туризма и курортов (Гостуризмкурортов) за I полугодие сообщил глава Госслужбы Анатолий Пахля.
Как сообщили в пресс-службе Гостуризмкурортов, А.Пахля отметил, что уже подготовлены и представлены расчеты и обоснование для формирования предварительных показателей Госслужбы в проект Государственного бюджета на 2007 год, а также годовой план мероприятий службы.
Глава Гостуризмкурортов отметил, что на протяжении I половины 2006 года служба разработала ряд законопроектов, нормативно-правовых и регуляторных актов, часть из которых уже принята, а именно: постановление Кабинета Министров Украины "О порядке предоставления услуг по временному размещению (проживанию)" от 15 марта 2006 года N297, распоряжение Кабмина "Об утверждении плана мероприятий по государственной поддержке развития сельского туризма на 2006-2010 годы" от 3 июля 2006 года N373-р, приказ Госпотребстандарта Украины "Об утверждении Национального стандарта ДСТУ 4527:2006 "Услуги туристические. Средства размещения. Сроки и определение" от 28 февраля 2006 года N54 и изменения в приказ Государственной туристической администрации Украины "Об утверждении порядка оформление ваучера на предоставление туристических услуг и его использование" от 6 июня 2005 N50 (о необязательности ваучера). В Гостуризмкурортов также отработан проект Концепции развития туризма и курортов в Украине, в котором определены перспективы и направления развития внутреннего и международного туризма.
А.Пахля подчеркнул, что с целью выполнения поставленных перед службой задач на данном этапе особое внимание следует уделить активизации работы по доработке и внесению на рассмотрение правительства проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме" и проекта условий проведения лицензионной деятельности, а также подготовке проектов Государственной программы развития туризма и курортов на 2007-2016 годы, межотраслевой программы "Познай свою страну", национальных стандартов, подготовке предложений относительно обеспечения создания и ведения туристических реестров, финансирования работ по ведению этих реестров. Кроме того, А.Пахля отметил, что необходимо активизировать работу относительно создания заграничных туристических представительств.
По данным лицензионного реестра субъектов туристической деятельности на 1 июля 2006 года лицензии на туроператорскую и турагентскую деятельность получило 3 984 субъектов хозяйствования, из них в действии - 3 881. В I полугодии 2006 года выдано 910 лицензий субъектам хозяйствования (в I полугодии 2005 года - 663), из них: на турагентскую деятельность - 599 (437), на туроператорскую деятельность - 237 (155), на туроператорскую деятельность (внутренний и въездной туризм) - 74 (71). За нарушение лицензионных условий аннулированы лицензии 52 субъектов туристической деятельности, признаны недействительными лицензии 75 субъектов туристической деятельности. На протяжении отчетного периода подготовлено и проведено 12 заседаний Лицензионной комиссии Гостуризмкурортов.
В соответствии с реестром отсертифицированных предприятий, на 1 июля 2006 года прошли сертификацию 1048 предприятий, в том числе: пятизвездочных - 4, четырехзвездочных - 27, трехзвездочных - 85, двухзвездочных - 52, однозвездочных - 33, еще 847 предприятий имеют сертификат на соответствие требованиям безопасности. Также разработаны проекты межправительственных и межведомственных соглашений о сотрудничестве в области туризма с более чем 20 странами мира, которые являются для Украины перспективными туристическими рынками, активно ведется переговорный процесс по их заключению. По состоянию на 15 мая 2006 года заключено 43 соответствующих соглашения.
Государственная служба туризма и курортов (Гостуризмкурортов) является правительственным органом государственного управления, которое образовано в составе Министерства культуры и туризма Украины (МКТ) постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2005 года N564.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі