+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм может стать самой прибыльной отраслью экономики Украины

Отечественный туризм может стать одной из наиболее прибыльных сфер народнохозяйственного комплекса Украины, однако это возможно только при условии соответствующих инвестиций в отрасль. Об этом на совещании по вопросам подведения итогов деятельности Государственной службы туризма и курортов (Гостуризмкурортов) за I полугодие сообщил глава Госслужбы Анатолий Пахля.
Как сообщили в пресс-службе Гостуризмкурортов, А.Пахля отметил, что уже подготовлены и представлены расчеты и обоснование для формирования предварительных показателей Госслужбы в проект Государственного бюджета на 2007 год, а также годовой план мероприятий службы.
Глава Гостуризмкурортов отметил, что на протяжении I половины 2006 года служба разработала ряд законопроектов, нормативно-правовых и регуляторных актов, часть из которых уже принята, а именно: постановление Кабинета Министров Украины "О порядке предоставления услуг по временному размещению (проживанию)" от 15 марта 2006 года N297, распоряжение Кабмина "Об утверждении плана мероприятий по государственной поддержке развития сельского туризма на 2006-2010 годы" от 3 июля 2006 года N373-р, приказ Госпотребстандарта Украины "Об утверждении Национального стандарта ДСТУ 4527:2006 "Услуги туристические. Средства размещения. Сроки и определение" от 28 февраля 2006 года N54 и изменения в приказ Государственной туристической администрации Украины "Об утверждении порядка оформление ваучера на предоставление туристических услуг и его использование" от 6 июня 2005 N50 (о необязательности ваучера). В Гостуризмкурортов также отработан проект Концепции развития туризма и курортов в Украине, в котором определены перспективы и направления развития внутреннего и международного туризма.
А.Пахля подчеркнул, что с целью выполнения поставленных перед службой задач на данном этапе особое внимание следует уделить активизации работы по доработке и внесению на рассмотрение правительства проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме" и проекта условий проведения лицензионной деятельности, а также подготовке проектов Государственной программы развития туризма и курортов на 2007-2016 годы, межотраслевой программы "Познай свою страну", национальных стандартов, подготовке предложений относительно обеспечения создания и ведения туристических реестров, финансирования работ по ведению этих реестров. Кроме того, А.Пахля отметил, что необходимо активизировать работу относительно создания заграничных туристических представительств.
По данным лицензионного реестра субъектов туристической деятельности на 1 июля 2006 года лицензии на туроператорскую и турагентскую деятельность получило 3 984 субъектов хозяйствования, из них в действии - 3 881. В I полугодии 2006 года выдано 910 лицензий субъектам хозяйствования (в I полугодии 2005 года - 663), из них: на турагентскую деятельность - 599 (437), на туроператорскую деятельность - 237 (155), на туроператорскую деятельность (внутренний и въездной туризм) - 74 (71). За нарушение лицензионных условий аннулированы лицензии 52 субъектов туристической деятельности, признаны недействительными лицензии 75 субъектов туристической деятельности. На протяжении отчетного периода подготовлено и проведено 12 заседаний Лицензионной комиссии Гостуризмкурортов.
В соответствии с реестром отсертифицированных предприятий, на 1 июля 2006 года прошли сертификацию 1048 предприятий, в том числе: пятизвездочных - 4, четырехзвездочных - 27, трехзвездочных - 85, двухзвездочных - 52, однозвездочных - 33, еще 847 предприятий имеют сертификат на соответствие требованиям безопасности. Также разработаны проекты межправительственных и межведомственных соглашений о сотрудничестве в области туризма с более чем 20 странами мира, которые являются для Украины перспективными туристическими рынками, активно ведется переговорный процесс по их заключению. По состоянию на 15 мая 2006 года заключено 43 соответствующих соглашения.
Государственная служба туризма и курортов (Гостуризмкурортов) является правительственным органом государственного управления, которое образовано в составе Министерства культуры и туризма Украины (МКТ) постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2005 года N564.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун