+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туризм может стать самой прибыльной отраслью экономики Украины

Отечественный туризм может стать одной из наиболее прибыльных сфер народнохозяйственного комплекса Украины, однако это возможно только при условии соответствующих инвестиций в отрасль. Об этом на совещании по вопросам подведения итогов деятельности Государственной службы туризма и курортов (Гостуризмкурортов) за I полугодие сообщил глава Госслужбы Анатолий Пахля.
Как сообщили в пресс-службе Гостуризмкурортов, А.Пахля отметил, что уже подготовлены и представлены расчеты и обоснование для формирования предварительных показателей Госслужбы в проект Государственного бюджета на 2007 год, а также годовой план мероприятий службы.
Глава Гостуризмкурортов отметил, что на протяжении I половины 2006 года служба разработала ряд законопроектов, нормативно-правовых и регуляторных актов, часть из которых уже принята, а именно: постановление Кабинета Министров Украины "О порядке предоставления услуг по временному размещению (проживанию)" от 15 марта 2006 года N297, распоряжение Кабмина "Об утверждении плана мероприятий по государственной поддержке развития сельского туризма на 2006-2010 годы" от 3 июля 2006 года N373-р, приказ Госпотребстандарта Украины "Об утверждении Национального стандарта ДСТУ 4527:2006 "Услуги туристические. Средства размещения. Сроки и определение" от 28 февраля 2006 года N54 и изменения в приказ Государственной туристической администрации Украины "Об утверждении порядка оформление ваучера на предоставление туристических услуг и его использование" от 6 июня 2005 N50 (о необязательности ваучера). В Гостуризмкурортов также отработан проект Концепции развития туризма и курортов в Украине, в котором определены перспективы и направления развития внутреннего и международного туризма.
А.Пахля подчеркнул, что с целью выполнения поставленных перед службой задач на данном этапе особое внимание следует уделить активизации работы по доработке и внесению на рассмотрение правительства проекта Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме" и проекта условий проведения лицензионной деятельности, а также подготовке проектов Государственной программы развития туризма и курортов на 2007-2016 годы, межотраслевой программы "Познай свою страну", национальных стандартов, подготовке предложений относительно обеспечения создания и ведения туристических реестров, финансирования работ по ведению этих реестров. Кроме того, А.Пахля отметил, что необходимо активизировать работу относительно создания заграничных туристических представительств.
По данным лицензионного реестра субъектов туристической деятельности на 1 июля 2006 года лицензии на туроператорскую и турагентскую деятельность получило 3 984 субъектов хозяйствования, из них в действии - 3 881. В I полугодии 2006 года выдано 910 лицензий субъектам хозяйствования (в I полугодии 2005 года - 663), из них: на турагентскую деятельность - 599 (437), на туроператорскую деятельность - 237 (155), на туроператорскую деятельность (внутренний и въездной туризм) - 74 (71). За нарушение лицензионных условий аннулированы лицензии 52 субъектов туристической деятельности, признаны недействительными лицензии 75 субъектов туристической деятельности. На протяжении отчетного периода подготовлено и проведено 12 заседаний Лицензионной комиссии Гостуризмкурортов.
В соответствии с реестром отсертифицированных предприятий, на 1 июля 2006 года прошли сертификацию 1048 предприятий, в том числе: пятизвездочных - 4, четырехзвездочных - 27, трехзвездочных - 85, двухзвездочных - 52, однозвездочных - 33, еще 847 предприятий имеют сертификат на соответствие требованиям безопасности. Также разработаны проекты межправительственных и межведомственных соглашений о сотрудничестве в области туризма с более чем 20 странами мира, которые являются для Украины перспективными туристическими рынками, активно ведется переговорный процесс по их заключению. По состоянию на 15 мая 2006 года заключено 43 соответствующих соглашения.
Государственная служба туризма и курортов (Гостуризмкурортов) является правительственным органом государственного управления, которое образовано в составе Министерства культуры и туризма Украины (МКТ) постановлением Кабинета Министров Украины от 12 июля 2005 года N564.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за