+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия приглашает туристов на государственный портал

Спустя полтора года после того, как государству удалось вернуть себе домен Latvija.lv, который ранее был зарегистрирован на одну из коммерческих компаний, официальный портал страны наконец-то заработал. Отныне туристы смогут познакомиться с Латвией не из частных источников, а из официальных источников, сообщает агентство LETA.
В прошлом году разработка портала была поручена секретариату министра информационных технологий. Тем временем представители туристической отрасли не раз упрекали государство в отсутствии официального портала, что «отпугивало» иностранцев, для которых знакомство со страной обычно начинается с посещения государственного интернет-источника, где можно узнать о культуре, экономике, общественной жизни страны и возможностях туризма.
По словам министра информационных технологий Ины Гуделе, цель официального портала — обеспечить туристов и жителей Латвии централизованным путеводителем по государственным и муниципальным интернет-ресурсам и электронным услугам.
Первоначально на сайте будет работать лишь раздел ссылок, а остальные услуги будут подключены позже. Основная информация на портале доступна на латышском, английском и русском языках, позже к ним добавятся французская, испанская и немецкая версии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються