+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первом полугодии украинская авиакомпания "АэроСвит" освоила 10 новых маршрутов и увеличила перевозки на 14%

Авиакомпания "Аэросвит – Украинские авиалинии" в первом полугодии 2006 года перевезла 651 тыс. пассажиров - на 14% больше, чем за такой же период прошлого года. При этом около 80% пассажиров доставлены регулярными рейсами перевозчика, примерно 20% – чартерными. Всего "АэроСвит" осуществил 9,4 тыс. рейсов – на 25,3% больше, чем в первом полугодии 2005 г.
Выполненный компанией пассажирооборот (показатель, учитывающий расстояние, на которое были перевезены пассажиры) возрос на 13,4% - до 1,6 млрд. пассажиро-километров. Коэффициент занятости пассажирских кресел на регулярных рейсах составил  65,1%.
В авиакомпании в январе-июне создано 124 новых рабочих места. Численность персонала предприятия увеличилась в первом полугодии на 7,2% и на 1 июля 2006 г. составила 1845 человек.
Среди наиболее важных событий первого полугодия 2006 г. в украинской авиакомпании выделяют следующие:
1. Получение перевозчиком 23 января сертификата IOSA - Международного аудита эксплуатационной безопасности (International Operational Safety Audit).
Это – система комплексной проверки авиакомпаний по программе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на соответствие наиболее жестким требованиям к управлению перевозками, состоянию воздушных судов, уровню их технического обслуживания и эксплуатации, обслуживанию пассажиров, безопасности полетов и авиационной безопасности. При этом в январе "АэроСвит" стал 85-й авиакомпанией, внесенной в реестр операторов IOSA. Уже после "АэроСвита" подтверждения об успешном прохождении аудита IOSA получила вся четверка крупнейших американских перевозчиков American Airlines, United Airlines, Delta и Northwest, такие известные авиакомпании как российский "Аэрофлот", итальянская Alitalia, швейцарская Swiss European, турецкая Turkish Airlines, венгерская Malеv, немецкая Eurowings и другие*.
2. Расширение в апреле-июне сети регулярных маршрутов авиакомпании.
Весной этого года "АэроСвит" приступил к полетам из Донецка в Тель-Авив (Израиль), из Киева в украинские города Запорожье, Луганск, Мариуполь и Ужгород, а также в Неаполь, расположенный на юге Италии. Из столицы России самолеты компании начали доставлять пассажиров в украинские курортные города Одессу и Симферополь. Еще две новые линии, Киев-Вильнюс (Литва) и Симферополь-Вильнюс, "АэроСвит" освоил в июне в партнерстве с литовским национальным перевозчиком flyLAL. В целом на сегодняшний день авиакомпания обслуживает 12 внутриукраинских и 59 международных направлений в 30 стран мира.
3. Подтверждение "АэроСвитом" по итогам первого полугодия 2006 г. высокого долгосрочного кредитного рейтинга на уровне "uaA".
Такая оценка отражает способность авиакомпании в полном объеме выполнять свои долговые обязательства в связи с привлечением финансовых ресурсов для освоения новых рейсов, обновления флота, увеличения и обучения персонала. Кредитный рейтинг "uaA" был присвоен авиакомпании Национальным рейтинговым агентством "Крелит-Рейтинг" в сентябре 2005 г. и подтвержден в декабре того же года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб