+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первом полугодии украинская авиакомпания "АэроСвит" освоила 10 новых маршрутов и увеличила перевозки на 14%

Авиакомпания "Аэросвит – Украинские авиалинии" в первом полугодии 2006 года перевезла 651 тыс. пассажиров - на 14% больше, чем за такой же период прошлого года. При этом около 80% пассажиров доставлены регулярными рейсами перевозчика, примерно 20% – чартерными. Всего "АэроСвит" осуществил 9,4 тыс. рейсов – на 25,3% больше, чем в первом полугодии 2005 г.
Выполненный компанией пассажирооборот (показатель, учитывающий расстояние, на которое были перевезены пассажиры) возрос на 13,4% - до 1,6 млрд. пассажиро-километров. Коэффициент занятости пассажирских кресел на регулярных рейсах составил  65,1%.
В авиакомпании в январе-июне создано 124 новых рабочих места. Численность персонала предприятия увеличилась в первом полугодии на 7,2% и на 1 июля 2006 г. составила 1845 человек.
Среди наиболее важных событий первого полугодия 2006 г. в украинской авиакомпании выделяют следующие:
1. Получение перевозчиком 23 января сертификата IOSA - Международного аудита эксплуатационной безопасности (International Operational Safety Audit).
Это – система комплексной проверки авиакомпаний по программе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на соответствие наиболее жестким требованиям к управлению перевозками, состоянию воздушных судов, уровню их технического обслуживания и эксплуатации, обслуживанию пассажиров, безопасности полетов и авиационной безопасности. При этом в январе "АэроСвит" стал 85-й авиакомпанией, внесенной в реестр операторов IOSA. Уже после "АэроСвита" подтверждения об успешном прохождении аудита IOSA получила вся четверка крупнейших американских перевозчиков American Airlines, United Airlines, Delta и Northwest, такие известные авиакомпании как российский "Аэрофлот", итальянская Alitalia, швейцарская Swiss European, турецкая Turkish Airlines, венгерская Malеv, немецкая Eurowings и другие*.
2. Расширение в апреле-июне сети регулярных маршрутов авиакомпании.
Весной этого года "АэроСвит" приступил к полетам из Донецка в Тель-Авив (Израиль), из Киева в украинские города Запорожье, Луганск, Мариуполь и Ужгород, а также в Неаполь, расположенный на юге Италии. Из столицы России самолеты компании начали доставлять пассажиров в украинские курортные города Одессу и Симферополь. Еще две новые линии, Киев-Вильнюс (Литва) и Симферополь-Вильнюс, "АэроСвит" освоил в июне в партнерстве с литовским национальным перевозчиком flyLAL. В целом на сегодняшний день авиакомпания обслуживает 12 внутриукраинских и 59 международных направлений в 30 стран мира.
3. Подтверждение "АэроСвитом" по итогам первого полугодия 2006 г. высокого долгосрочного кредитного рейтинга на уровне "uaA".
Такая оценка отражает способность авиакомпании в полном объеме выполнять свои долговые обязательства в связи с привлечением финансовых ресурсов для освоения новых рейсов, обновления флота, увеличения и обучения персонала. Кредитный рейтинг "uaA" был присвоен авиакомпании Национальным рейтинговым агентством "Крелит-Рейтинг" в сентябре 2005 г. и подтвержден в декабре того же года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо