+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из чего складывается цена путевки

Прежде всего из стоимости номеров в отеле и дорожных расходов, в том числе трансфера. Повышение цен на туры, как правило, связано именно с этими пунктами. Подорожало топливо? И путевка тоже - на 5 - 15 процентов. Пик сезона, повышенный спрос, интересное событие вроде недавнего чемпионата мира по футболу? Тогда отели поднимают цены чуть ли не на 150 процентов.  
Для примера разберем конкретный тур. Стандартный автобусный маршрут: Берлин - Амстердам - Париж - Люксембург - Трир, продолжительность - 9 дней. Цена - 255 евро. Из них: 
40 - 43%
Транспортные расходы (автобус, топливо, дорожные пошлины). Около 110 евро.
39 - 40%
Номера в гостиницах по всему маршруту (тип питания - завтраки). Около 102 евро.
8 - 9%
Обзорные экскурсии в городах, оплата гидов.
Около 23 евро.
6 - 10%
Прибыль турфирмы. Также в эту сумму входят возможные непредвиденные расходы.
Около 25 евро.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т