+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из чего складывается цена путевки

Прежде всего из стоимости номеров в отеле и дорожных расходов, в том числе трансфера. Повышение цен на туры, как правило, связано именно с этими пунктами. Подорожало топливо? И путевка тоже - на 5 - 15 процентов. Пик сезона, повышенный спрос, интересное событие вроде недавнего чемпионата мира по футболу? Тогда отели поднимают цены чуть ли не на 150 процентов.  
Для примера разберем конкретный тур. Стандартный автобусный маршрут: Берлин - Амстердам - Париж - Люксембург - Трир, продолжительность - 9 дней. Цена - 255 евро. Из них: 
40 - 43%
Транспортные расходы (автобус, топливо, дорожные пошлины). Около 110 евро.
39 - 40%
Номера в гостиницах по всему маршруту (тип питания - завтраки). Около 102 евро.
8 - 9%
Обзорные экскурсии в городах, оплата гидов.
Около 23 евро.
6 - 10%
Прибыль турфирмы. Также в эту сумму входят возможные непредвиденные расходы.
Около 25 евро.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим