+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из чего складывается цена путевки

Прежде всего из стоимости номеров в отеле и дорожных расходов, в том числе трансфера. Повышение цен на туры, как правило, связано именно с этими пунктами. Подорожало топливо? И путевка тоже - на 5 - 15 процентов. Пик сезона, повышенный спрос, интересное событие вроде недавнего чемпионата мира по футболу? Тогда отели поднимают цены чуть ли не на 150 процентов.  
Для примера разберем конкретный тур. Стандартный автобусный маршрут: Берлин - Амстердам - Париж - Люксембург - Трир, продолжительность - 9 дней. Цена - 255 евро. Из них: 
40 - 43%
Транспортные расходы (автобус, топливо, дорожные пошлины). Около 110 евро.
39 - 40%
Номера в гостиницах по всему маршруту (тип питания - завтраки). Около 102 евро.
8 - 9%
Обзорные экскурсии в городах, оплата гидов.
Около 23 евро.
6 - 10%
Прибыль турфирмы. Также в эту сумму входят возможные непредвиденные расходы.
Около 25 евро.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів