+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Домодедово стал 89-м в рейтинге ведущих аэропортов мира

Согласно отчету Airports Council International (Международный совет аэропортов), Международный аэропорт Домодедово занял 89 позицию в рейтинге аэропортов мира с показателем пассажиропотока - 13 млн. 960 тыс. (с учетом транзитных пассажиров – 13 млн. 974 тыс. 895 человек), сообщает пресс-служба аэропорта. Отчет включают в себя итоги деятельности 1076 аэропортов и содержит показатели пассажиро-, грузопотока и обслуженных аэропортами воздушных судов за 12 месяцев 2005 года.
По сравнению с аналогичным отчетом 2004 года аэропорт Домодедово улучшил свои позиции в рейтинге на 6 пунктов, переместившись с 95 места на 89-ое, незначительно уступив аэропортам Афин, Окланда и обогнав такие известные транспортные центры, как аэропорты Ченду (Китай) и Сеула.
В 2003 году Домодедово занимал лишь 109 строчку в рейтинге аэропортов мира с немногим более, чем 9-ти миллионным пассажиропотоком. Значительный рост Домодедово за два года обусловлен привлечением новых авиаперевозчиков и масштабной реконструкцией аэропортового комплекса, сопровождающейся внедрением новых технологий и расширением спектра услуг для авиапассажиров.
Журналом Airline Business, на основании данных ACI, составлен рейтинг наиболее динамично развивающихся аэропортов мира, согласно которому аэропорт Домодедово занял 14-ое место.
Основной причиной роста общего пассажиропотока аэропорта в 2005 году стало открытие регулярных рейсов такими авиакомпаниями, как Thai Airways, China Eastern, Iberia, Eurofly, а также открытие новых чартерных и регулярных направлений ведущими российскими авиакомпаниями - S7 Airlines, «Трансаэро» и KrasAir. По сравнению с 2004 года это выразилось в 23%-м росте перевезенных пассажиров на международных рейсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме