+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Домодедово стал 89-м в рейтинге ведущих аэропортов мира

Согласно отчету Airports Council International (Международный совет аэропортов), Международный аэропорт Домодедово занял 89 позицию в рейтинге аэропортов мира с показателем пассажиропотока - 13 млн. 960 тыс. (с учетом транзитных пассажиров – 13 млн. 974 тыс. 895 человек), сообщает пресс-служба аэропорта. Отчет включают в себя итоги деятельности 1076 аэропортов и содержит показатели пассажиро-, грузопотока и обслуженных аэропортами воздушных судов за 12 месяцев 2005 года.
По сравнению с аналогичным отчетом 2004 года аэропорт Домодедово улучшил свои позиции в рейтинге на 6 пунктов, переместившись с 95 места на 89-ое, незначительно уступив аэропортам Афин, Окланда и обогнав такие известные транспортные центры, как аэропорты Ченду (Китай) и Сеула.
В 2003 году Домодедово занимал лишь 109 строчку в рейтинге аэропортов мира с немногим более, чем 9-ти миллионным пассажиропотоком. Значительный рост Домодедово за два года обусловлен привлечением новых авиаперевозчиков и масштабной реконструкцией аэропортового комплекса, сопровождающейся внедрением новых технологий и расширением спектра услуг для авиапассажиров.
Журналом Airline Business, на основании данных ACI, составлен рейтинг наиболее динамично развивающихся аэропортов мира, согласно которому аэропорт Домодедово занял 14-ое место.
Основной причиной роста общего пассажиропотока аэропорта в 2005 году стало открытие регулярных рейсов такими авиакомпаниями, как Thai Airways, China Eastern, Iberia, Eurofly, а также открытие новых чартерных и регулярных направлений ведущими российскими авиакомпаниями - S7 Airlines, «Трансаэро» и KrasAir. По сравнению с 2004 года это выразилось в 23%-м росте перевезенных пассажиров на международных рейсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже