+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Домодедово стал 89-м в рейтинге ведущих аэропортов мира

Согласно отчету Airports Council International (Международный совет аэропортов), Международный аэропорт Домодедово занял 89 позицию в рейтинге аэропортов мира с показателем пассажиропотока - 13 млн. 960 тыс. (с учетом транзитных пассажиров – 13 млн. 974 тыс. 895 человек), сообщает пресс-служба аэропорта. Отчет включают в себя итоги деятельности 1076 аэропортов и содержит показатели пассажиро-, грузопотока и обслуженных аэропортами воздушных судов за 12 месяцев 2005 года.
По сравнению с аналогичным отчетом 2004 года аэропорт Домодедово улучшил свои позиции в рейтинге на 6 пунктов, переместившись с 95 места на 89-ое, незначительно уступив аэропортам Афин, Окланда и обогнав такие известные транспортные центры, как аэропорты Ченду (Китай) и Сеула.
В 2003 году Домодедово занимал лишь 109 строчку в рейтинге аэропортов мира с немногим более, чем 9-ти миллионным пассажиропотоком. Значительный рост Домодедово за два года обусловлен привлечением новых авиаперевозчиков и масштабной реконструкцией аэропортового комплекса, сопровождающейся внедрением новых технологий и расширением спектра услуг для авиапассажиров.
Журналом Airline Business, на основании данных ACI, составлен рейтинг наиболее динамично развивающихся аэропортов мира, согласно которому аэропорт Домодедово занял 14-ое место.
Основной причиной роста общего пассажиропотока аэропорта в 2005 году стало открытие регулярных рейсов такими авиакомпаниями, как Thai Airways, China Eastern, Iberia, Eurofly, а также открытие новых чартерных и регулярных направлений ведущими российскими авиакомпаниями - S7 Airlines, «Трансаэро» и KrasAir. По сравнению с 2004 года это выразилось в 23%-м росте перевезенных пассажиров на международных рейсах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес