+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Машины смогут почувствовать себя пассажирами поездов

Путешествовать вместе со своим авто даже... в пассажирском поезде смогут в недалеком будущем состоятельные автолюбители. На днях группа кременчугских изобретателей запатентовала в Российском патентном ведомстве новую разработку — пассажирский вагон, предназначенный в том числе и для перевозки колесной техники.
Как стало известно “МК”, чудо-вагон состоит из жилого отсека и гаража. В жилом отсеке помимо владельца авто при необходимости могут поместиться и другие пассажиры. А вагонный гараж сделан таким образом, чтобы в него можно было въехать с торца вагона. Для этого торцевая стена делается откидной. Один из самых важных элементов изобретения — переналаживаемые опоры для колес авто. В зависимости от размеров транспортного средства (продольного и поперечного расстояния между колесами) опоры передвигаются с помощью системы винтов. Каждое колесо крепится с помощью двух упоров (при наезде на один из них из пола тут же поднимается другой и надежно зажимает колесо с другой стороны) и дополнительных опор-замков. Внешне автовагон будет мало чем отличаться от обычных пассажирских.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.