+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Машины смогут почувствовать себя пассажирами поездов

Путешествовать вместе со своим авто даже... в пассажирском поезде смогут в недалеком будущем состоятельные автолюбители. На днях группа кременчугских изобретателей запатентовала в Российском патентном ведомстве новую разработку — пассажирский вагон, предназначенный в том числе и для перевозки колесной техники.
Как стало известно “МК”, чудо-вагон состоит из жилого отсека и гаража. В жилом отсеке помимо владельца авто при необходимости могут поместиться и другие пассажиры. А вагонный гараж сделан таким образом, чтобы в него можно было въехать с торца вагона. Для этого торцевая стена делается откидной. Один из самых важных элементов изобретения — переналаживаемые опоры для колес авто. В зависимости от размеров транспортного средства (продольного и поперечного расстояния между колесами) опоры передвигаются с помощью системы винтов. Каждое колесо крепится с помощью двух упоров (при наезде на один из них из пола тут же поднимается другой и надежно зажимает колесо с другой стороны) и дополнительных опор-замков. Внешне автовагон будет мало чем отличаться от обычных пассажирских.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)